"Никто не может знать, куда занесет его судьба. Поэтому никогда не мешает проверить, что в твоем багаже."(с)
День может вывернуть кишки, а потом поставить все на место и тебе уже будет все равно, главное на данный момент все утряслось.

Мы долго ссорились, друг другу «ковыряли» давние раны, радуясь причиненному ущербу, в углу тихо постанывали от черствости друг друга. Думали, что прав именно я, а он просто эгоист, который вращается вокруг своих проблем. Потом мы не разговаривали, мучились каждый в своем пространстве, там, где нет лица обидевшего. Побольше успокоительного и медитативного «а пошел он», уже становится лучше. Но мы всегда искали компромиссы на тропе войны. Мы можем кусаться, причинять боль, но в этом процессе всегда искать усредненную точку, откуда легко вернуться в любовь и уважение. Найти компромисс посреди кровавой битвы, чтобы сразу же зажили все раны. Всегда, но только не сегодня. Борьба была классическая, но вот компромисс никак не находился. Больно. Может мы просто устали? Чувство потерянности. Может нам больше нечего противопоставить друг другу? Обидно. Может нам просто уже трудно быть вместе? Грустно. Может пора попрощаться?

Мы продолжаем ругаться, но собираемся выйти на улицу и прогуляться вдвоем. Сумасшедшие? Зависимые или просто не можем оставить друг друга в покое? Может быть все вместе взятое. Слишком долго вместе, чтобы трусливо разбежаться.

Вышли на улицу, и просто целебное нечто разлилось вокруг нас. Смахнул туман ссоры с глаз, да будто ослеп. На улице сказочная зима. И сказка не обычная, а фантастическая. Где правит не Деда Мороз, а продвинутый Властелин зимы. Там где снег заменяет лед.

Он просто расположился везде, как будто в нереальном мире искусственного. Легкая пластмасса окутала каждую ветку на дереве, каждую поверхность на улице. Окинув взглядом двор, я поразился красоте. Ветки плавно схвачены льдом, не пропустив ни одного кусочка, аккуратно охватив не осыпавшиеся ягоды, грозди семян клена. Под тяжестью льда ветки прогибаются, касаясь припаркованных машин, поглаживая мимо проходивших прохожих и ударяя по макушкам невнимательных пешеходов. Даже машинисты притормаживают поезд, чтобы плавно пройти сквозь линию сгибающихся ледяных веток. Пассажиры, сидя в креслах (или как там зовутся седанки), напряженно вслушиваются в скрежет веток по обшивке вагонов. А я сижу и просто слушаю, будто кто хочет важную информацию сказать. Спокойствие разливается по телу, и я уже думаю, что каким же мудаком был два часа тому назад. Что нужно улыбнуться виновато и поговорить, забыть на время боевые действия и вместе насладиться волшебством на улице. Которая подарила нам измученная природа. Я сидел и думал, что в этом году зима преподносит мне больше приятностей, чем обычное разочарование. И возможно уже уверовать, что когда-нибудь я полюблю это время года.

Несмотря на ссору, мы пришли к взаимопониманию и утрясли свои дела. Поездка была удачной. Следом звонок друга, которому было стыдно звонить, за долгое пропадание, но он перезвонил сам. И было хорошо, так хорошо, что я готов был признать свою неправоту. Готов, но не признал, а только немного реабилитировался, но и это улучшило настроение и добавило удачности этому дню. А в конце прийти домой и найти на подушке предполагаемый потерянный амулет, который достался чисто случайно у шаманов, которые по какой-то причине торговали славянской атрибутикой. Однозначно, день совсем даже не плох.
Уважайте друг друга.

И фото, которые я сделал сегодня ночью:




пытался ухватить как оно на самом деле, но вышло как вышло :-/


сделал другой цвет))


всегда нравились темные фото)


всегда завораживал свет фонарей в ночи, особенно зимней ночи))




ссылка на альбом: www.radikal.ru/USERS/ti-long/ledjanaja-krasota?...

@настроение: волшебное

@темы: мое фото, красота ночи и зимы