"Никто не может знать, куда занесет его судьба. Поэтому никогда не мешает проверить, что в твоем багаже."(с)
На этот пост не обращаем внимание, он относится к с-постам (страшным-постам, т.е. ужасным, не в плане страшилки, а в плане нужна ли эта хуйня? Видимо, да) Ну, это как дань что ли, год уже прошел. В общем, вразумительного "ля-ля" не подберу, так что извините)

Шаг первый

Кому сегодня выпадет прийти домой первым?


Это фраза по силе сложности не уступает такому высказыванию, как "кто сначала будет мыть руки?". Но вот если вдуматься в смысл, да при определенных обстоятельствах, то слова приобретают иное значение и становится уже не так легко и свободно. Сидя на работе, взваливая на себя при этом, как можно больше трудовых задач, ты не задумываешься о том, что скоро рабочий день закончится, и тебе нужно будет возвращаться. Даже если мысль приходит, то ты ее гонишь, словно она вовсе не эфемерна, а материальна, готовая в любую минуту ужалить не хуже тонкого стилета. Глубоко решительно и метко. И вот когда ты уже уверен, что не победим и стойкость твое второе имя, расслаблено сидишь за своим столом, на котором приветливо и аппетитно расположился твой обед, и думаешь, что у тебя есть несколько минут хотя бы отрешиться от тяжелых дум и сосредоточиться только на поглощении еды, звонит телефон. Думаешь, пусть! Но он продолжает издавать так ранее любимую трель. Теперь ты считаешь, что ее звук противен, что он царапает барабанную перепонку, из-за чего возникает только одно желание, чтобы мотив стерся вообще из этого бытия. Ждешь минуту, а потом приходишь к выводу - не ответить будет мелочно, да и просто не имеешь право. И все. Одним вопросом с того конца провода рушится все, что ты так долго воздвигал, и ты чувствуешь себя снова больным, а ощущение целостности растворяется быстрее тростникового сахара в твоем любимом чае. Да и чая тебе уже не нужно, у тебя вообще аппетита уже нет. Есть только горечь, от которой тошно и хочется рычать от сознания, что она уйдет лишь по собственному желанию. Подумать только, одним вопросом позвонивший возвращает тебя в первоначальное состояние:

- Ты когда будешь дома? Не хочу приходить первым, теперь незачем...
- ... (сердце ухнуло и пропустило удар, а в голове продолжает стучать "незачем-незачем-незачем...")
- Я же всегда спешил, потому что...
- Дда... (голос сразу стал каким-то хриплым) точно. Я не знаю, спроси ма. (Сразу накатило безразличие)
- Я уже спросил, и мне интересно теперь про тебя.
- Кхм... я, правда, не знаю, но постараюсь прийти пораньше, - запихнув слабость духа и предположение "может задержаться", решительно продолжил. - А вообще ты прав, прийти всем вместе, чтобы никто не был первым, это замечательная идея.

Кажется, найден отличный выход из сложившейся ситуации. Никто первым не будет. Задача упростилась, настроение стало нейтральным, а главное каждый привнесет свою частичку заботы и любви, тем самым перекрывая в душе и доме зияющую дыру. Из которой продолжает тянуть холодом и чувством пустоты.
Счет: 1:0 в нашу пользу.

Придя домой, ты в первые в жизни проникаешься сочувствием к рядом живущему соседу, он тоже по своему любил кота, и переживает его потерю. Он и в первый день и в последующие приходил домой первым. Ему на душу приходилось больше холода, чем нам. Но он в нашей команде не состоит, значит счет остается прежним.
***************
Шаг второй

Холод не только в душе (мистическое)


Точно. Наша квартира представляла собой площадь, поделенную на тепловые зоны. Что я хочу этим сказать. А то, что когда мы въехали в эту квартиру, была стужа во всех комнатах. Температура практически такая же, как на улице, только без ветра. Мы все время ходили разодетые, словно капуста, временами смахивали на тюленей в ясный день на камнях. А потом дом нас принял, и мы ощутили его заботу и тепло. Ненормально, но факт. Стало уютно, не смотря на давно обставленное мебелью помещение, по логике комфорт должен был быть, но чего-то ждал, не приходил и всегда отнекивался, если настоятельно его просили посетить нашу обитель. И второе, стало тепло. А вот оно так и не определилось со своими приоритетами. Нет, как раз-то определилось, оно стабильно лучилось на все комнаты кроме моей, ну может быть еще соседа, но этого точно не доказано. Так что все ходили в доме в домашней одежде, а я еще накидывал пледо-плащ, который грел мои отваливающиеся почки и пальцы на ногах. Кхм, пальцы, конечно плащом не укрывались. Что-то я нафантазировал, но вся эта шушара в любом случае не важна. Главное то, что такой порядок был привычен. Есть зоны тепла, где ты себя комфортишь, а потом отплываешь в свой склеп и закаляешься. Веря в то, что когда-нибудь будешь самым настоящим моржом. Ну да, клыки-то уже отрастил. И опять же я отвлекаюсь.

Ладно, смех закончился, теперь серьезно. Эти зоны были неизменны, я уже привык к ним. И моим близким не мешало ошиваться у меня, хотя они постоянно намекали на персонажа из детского мультика побратавшегося с вьюгой. Так было до того, как он умер. С этого момента произошла словно перезагрузка. Во всей квартире температура стала одинаково холодной. Только дух ушел, как тепло постепенно, будто в трубу, стало вытягиваться, ни на секунду не задерживаясь. Как бы оно ни звучало, это произошло незаметно и безболезненно. Вечером еще по коже приятно разливалось комнатное тепло, а утром во всю кусал мороз. Это бы осталось без внимания, если б к вечеру следующего дня мы все одинаково не кутались в свои пледо-плащи, как солдаты в дозоре, не хватало только капюшона винтовки.

Теперь как бы ни утепляли квартиру, холод присутствовал неизменно.
Счет: 1:1 ничья.
***************
Шаг третий

Просто возьми трубку и сделай уже это


Найти силы позвонить ветеринару. Он лелеял и заботился о здоровье кота, он был уже как хорошо знакомый, чем просто ветеринар. Подходишь к телефону, смотришь пристально, а сил поднять трубку, нет. День первый.

Подходишь, смотришь и думаешь, как же трусливо и необоснованно. Просто возьми трубку. День второй.

К черту!! Подходишь, нервно дергаешь рукой, но до трубки не касаешься, внимательно изучаешь кнопки на аппарате, потом переводишь взгляд на визитку, снова не кнопки. Даже не слышишь подбадривания, втекающие в уши и, не касаясь мозга, выливающиеся изо рта. Ибо рот открыт в попытке найти правильные слова. Чтобы не выглядеть истеричным больным на голову или же чурбаном, любящим погрубить. Середина, золотая середина. А видел ли вообще в своей жизни эту золотую черту? Похоже, что нет, раз все еще тупо стоишь, не предпринимая попытки набрать этот до смешного простой номер. Правильно, до номера далеко, сначала нужно поднять трубку, хотя бы прикоснуться к ней и не вздрогнуть от холода проникающего через подушечки пальцев к самому сердцу. Будто аккуратно вводят стальную иглу. День третий.

Накрутив себя, поднял эту дранную трубку, набрал номер… набрал номер… Ну давай же!! День четвертый.

Горд, опустошен, до слез жалок, где-то глубоко внутри на внешней стороне внутренностей скребет отвращение к себе. Плевать! Ты взял эту блядскую трубку, набрал этот сраный номер и почти нормальным голосом сообщил. Но самое важное во всем этом – ты смог произнести фразу "он умер" вслух.
Счет: 2:1 в нашу пользу.
*****************
Шаг четвертый

Помоги кому-то, пусть будет здоров


Счет: 3:1 в нашу пользу
*****************
Шаг пятый

Сделай так, чтобы ее не было или пластинка на повторе


Пустота, наравне с холодом циркулирует по квартире, всячески вцепляясь в плоть, не хуже голодного зверя. По всему помещению создает вакуум, который поглощает, стоит только переступить порог, делая незамысловатые па, чтобы никто не выбежал, забывая, что уже не важны эти движения, они лишние. Затем сразу хочется поздороваться, улыбнуться, помимо близких, и тут же застываешь в немыслимой гримасе, толи улыбке, толи боли. Будто мышцы атрофировались в одну секунду или у них разыгрался склероз, который заблокировал память по отношению эмоций. Стоит только пройти мимо его любимого места отдыха, как хочется крикнуть что-нибудь ласковое. Горло сжимается, и уж почти произносишь, когда понимаешь – незачем. Стараешься обойти область, где стоят плошки с едой, водой, на уровне привычки. Так было годами, сразу не переучишься. Все равно будешь следить за своими ногами, постоянно отдергивать руки в порыве потрепать по голове, постоянно затыкать себя, ибо слушать уже некому. Отучиться от контролирования своей еды. Ему многое нельзя было, поэтому ты из солидарности тоже редко ел. И, кажется, ты никогда уже не станешь расслабленным вовремя еды. Потому что это въелось в кровь и тебе уже не сдержать себя, если услышишь, как на пол падает еда. Тут же подхватываешься и прыгаешь в то место, чтобы быстро поднять и выбросить. Да, твой слух, как радар улавливает соприкосновение крошки с полом, и примерно можешь определить, куда покатилось. Черт, это не нормально! Но она самая укоренившаяся привычка. Стараешься занять себя, отрешиться и отдаться лечению временем, но боль прилежно расцветает при каждом пройденном шаге по квартире. Бесконечное выполнение заданной программы, похоже на сломанную куклу в музыкальной шкатулке, тела уже нет, а ноги все еще кружатся в незамысловатом танце, стоит только включить шкатулку. Уродливо, где-то завораживает, но, не ломая, остановить невозможно.

Слабак! Оставили плошки, видимость присутствия греет, говоря себе, что это временно, как дань ему.
Счет: 3:2 все еще в нашу пользу.
*****************
Шаг шестой

Но как?! Тшш… просто прими (мистическое)

Дней через пять или шесть я почувствовал благодатное тепло в атмосфере своей комнаты. Поначалу не придал значение, мало ли тепло на улице, или же просто прогрето хорошо и т.п. Но вот на улице зубодробительный мороз, дома устойчивая прохлада, а у меня можно считать жара тропическая. Вот это за все мое нахождение в комнате нонсенс. Холод и я уже неразличимы, а тут все наоборот. Семья страдает от прохлады залетающей в окна, а у меня будто защита стоит на окне. Необычность в том, что в мои окна тоже свищет будь здоров. Иногда утром проснешься, а у тебя нос холодный. А тут, как все неродное. Придешь с улицы, тело жаром пышет, генерирует тепло, чтоб не замерзнуть, хочется окунуться в прохладу, а в комнате жарко! Я даже по собственному желанию открывал окно, хотя всегда было по необходимости, чтобы свежий воздух иногда циркулировал по помещению.

С этого момента у меня теперь постоянно неестественно тепло. Я даже не заклеил одну створку окна, чтобы временами была привычная свежесть, ибо так долго сливаться с холодом и в один момент перекинуть тумблер на отметку «нагреть». Что действительно странно, во всех комнатах, где в основном находился кот, исчезло тепло, там теперь всегда витает бодрящая прохлада. Будто потоки перенаправились.
Счет: 4:2 в нашу пользу.
**************
Шаг седьмой

Сон как дар. Используй, не растрачивай, оберегай


Раньше, когда кто-нибудь говорил, что его мучают кошмары, особо не понимал. Да сочувствовал, а понимания не было. Чтобы понять, необходимо самому погрузится в пучину непознанного и мучащего по настоящему, которое касается непосредственно тебя. Обычные кошмарики так не торкают. Ага, приснилось, ужаснулся, перевернулся на другой бок, встряхнул мозг и уже благодать, которая снизошла здоровым сном. А вот что-то особенное только твое захватывает фантастически, сразу прошибает все нервные окончания, и сон пропадает. В моем случае он не пропал, он отступил на второй план. Я могу заснуть, при условии, что вымучаю себя до бессознательного, только тогда появится ощущение приглушенности, за которой есть надежда не услышать. В момент, когда его дух покинул тело, я приобрел свой персональный кошмар. Самый настоящий, мучающий каждую минуту, если остановиться в повседневности и позволить течь мыслям произвольно. Накрывает сразу, хоть и не спишь еще. Если так прокатывает днем, то ночью меня просто нокаутирует.

Ночь, удобная постель, усталость всех миров вместе взятых, хочется закрыть глаза, провалится в исцеляющую благодать… И вот тут окутывает он, мой персональный кошмар. Тишина, почти звенит в ушах, через звон с улицы доносится лай бездомной собаки, рык мотора грузовой машины, но все это не перекрывает глухой почти невесомый чужой выдох из ослабевшего тела. Выдох на грани немощи, с отчаянной горячностью, чуть с надрывом, с еле слышным присвистом, с жалобным стоном, таким тихим, что иногда кажется это воображение моего мозга, которое только добавляет ярких красок в мой и без того реальный кошмар. Закрываю глаза и слышу, вдох-выдох. Один единственный, последний, так четко отпечатавшийся в голове, что уже хочется сделать себе трепанацию и попросить стереть с извилин мозга, вытравить кислотой из памяти. Боже, я не хочу больше этого слышать. Ворочаешься, бессмысленно смотришь в потолок, нервно треплешь одеяло, а сам надеешься, что отупение вскорости накроет тебя. Ведь, человек не может быть долго без сна. Ну, день. Ну, два. На третий придет ощущение неправильности, на четвертый, может быть, вырубишься, а на пятый сколько-то проспишь.

Уже неделя, а я все еще делаю вид, что сплю. Там пять минут, здесь полчаса, бывает и час, что само по себе подарок. Глаза уставшие, с синяками под ними, лицо бледное, а в голове вместо умных мыслей хлам. Я справлюсь, даже если сон ко мне не вернется в полном объеме, все равно справлюсь.

Ночь, темнота, подсвеченная уличными огнями, тишина и в ушах шуршит "вдох-выдох", противоестественно заполняя звоном черепную коробку, отзвуками задевая сердце, взрывающиеся болью. Вдох-выдох, как напоминание о своей слабости, эгоизме и бессилии.
Счет: 4:3 в еще в нашу пользу.
*********************
Шаг восьмой

Прах, ну это же прах… Знаешь, просто передай другому


Я не могу оставить, так неправильно, но и отказаться от некоего подобия спокойствия тоже не могу
Счет: 4:4 ничья.
*******************
Шаг девятый

Я чувствую, и мне нравится (мистическое)


Ощущение присутствия пришло плавно, ненавязчиво, без тревожного теребления души. Видимое спокойствие, а на поверку упорная работа над собой. Дышать свободно, прекратить заниматься ковырянием в своих поступках, своих стремлениях и мотивах. Закончить весь этот самоанализ, плюнуть на косые взгляды, собрать свое мужество или что там нужно, для того чтобы принять: да, я сделал это и не жалею, если б был шанс повторить ситуацию, сделал так же, может более знающе, но сделал. Я такой, какой есть, любящий эгоист, а это, похоже, страшное сочетание.
Под всем мусором, посыпаемым на себя, пришло четкое чувство того, что его дух вернулся в квартиру. Это подтверждала легкая поступь по коридору, когда там не было никого. Это подтверждало, когда на постель явно, кто-то прыгнул и расположился на подушке, хотя в комнате ты один. Странные ощущения. Сидишь, спиной опираясь на диван, что-то (без разницы что) тихо делаешь и просто явственно осязаешь, как под весом прыгнувшего тела слегка прогибается диван, совсем легко, почти касание пера, можно считать и не было ничего, но колебания спина почувствовала, уши уловили еле слышимое шуршание, будто кто-то аккуратно прошелся по подушке и, не спеша, улегся на нее. Не буду врать, сначала по мне пробежала дрожь, от регистрации происшедшего. Успокоившись, я посмотрел назад и, конечно, никого не было, но осязание чужого присутствия осталось. Я тихо вздохнул и… Мне было до неприличия хорошо, я прощен, мы все прощены.
Периодически можно теперь его зарегистрировать во всех любимых местах. Кухня, комнаты, иногда коридор. Его почувствовали все. Ма, брат, который дополнил мои рассказы своими, как дух приходит и сидит с ним, заполняя зияющую пустоту, как выказал свое фэ, на уровне психическом безусловно, что его место заняли. Это настолько нереально, удивительно и в тоже время чудесно, что не задумываешься, что всем этим его держишь здесь. Так-то оно так, но таким диким сумасшедшим способом в доме достигается гармония. Раны быстрее заживают, давая силы скорее прийти в норму. Сердце уже не так кровоточит, а ощущение пустоты практически ушло. Чем дальше, тем спокойнее, тем без особой трагедии свыкаешься и понимаешь, что скоро он пойдет дальше. И я рад, что ему там хорошо. Единственное, чем больше соприкасаешься, тем явственнее проявляется грань между мирами. Если раньше я просто слышал, да чувствовал, теперь иногда краем глаза вижу смазанный силуэт Босса. То он поворачивает за угол, чуть махнув хвостом, то быстрым мазком полностью, лежащим на кровати, когда быстро пробегаешь мимо комнаты. Мимолетно, никогда надолго, даже быстро притормозив и заглянув в комнату, видение повторно не сфокусируешь, хотя знаешь, что он все еще там. А я рад наверно, ибо кто-то сказал, что стоит позволить идти дальше во все это, то ты уже не сможешь отмахнуться, видения будут чаще, контактов больше. А я не готов. Обойдусь как-нибудь.
Спасибо за поддержку
Счет: 5:4 в нашу пользу.
******************
Шаг десятый

Надо, да неохота


Застыл. Как замер в изломанных линиях, так и остался, не собираясь исправлять положение.
Счет: 5:5 ничья.
******************
Справился и вышел из омута, почти нетронутым, с грустью на задворках сознания, с редкими проблесками чувства потери, но умиротворенным. Движение вперед, и только вперед.

@темы: Маховик времени, личное дрочево, с-пост, мистическое, соприкосновение с потусторонним