Ti_Long
"Никто не может знать, куда занесет его судьба. Поэтому никогда не мешает проверить, что в твоем багаже."(с)
Сегодня мне приснился сон. Он не был тем особенным, но и простым не назовешь, я ощущал его. Значит, частично информация важна, так что запишу и подумаю.

Город будущего, да? Дома построенные с защитой от обрушения, на стабилизаторах и гидравлических "подушках". В кавычках, потому что механизм выглядит не как обычная конструкция, она более усовершенствованная, практически измененная до не узнаваемости. Настолько, что пора бы уже дать новое название, во избежание ошибок. Пора бы, но у изобретателей все руки не доходят, они заняты новым проектом и старый их уже почти не заботит.

Нам дали новую квартиру. Мы наконец-то можем спокойно вздохнуть полной грудью и насладиться раздольем большой площади для проживания. Нет узких комнат, нет нежелательных лиц. Мне досталась большая комната, в ней ничего не было лишнего. Все технично и минимизировано в плане расположения, главное, чтобы было больше свободного места. Широкая кровать (это святое), рабочий стол в углу помещения, декоративный столик для гостей, удобное кресло и большой телевизор (плазма панель). Никакого мусора, хлама, все на своих местах и главное есть эти места, которые обеспечивают эту опцию "на своих".

Обычный вечер, приукрашенный все еще удовлетворением и радостью от обретения новой жилплощади. Эти эмоции непередаваемые, их поймут те, кто большую часть прожил в коммуналке и с ужасными соседями. Свобода здесь звучит ярче, насыщенней и хочется всех обнимать, потому что мир прекрасен.

В комнате я не один. Со мной мама и кошка. Зверь весьма любопытный и вертлявый, никогда не сидит на руках, всегда, я повторю, ВСЕГДА, даже если это опасно, она в гуще событий, поэтому иногда страшно, что она при этом сильно пострадает. Мы сидим и смотрим телевизор. Комната большая, поэтому играет роль гостиной. Так сказать, место сбора членов семьи для приятного время препровождения, если нет других планов на вечер.

По телевизору идет не понятно что, я больше интересуюсь информацией на ноуте, который лежит рядом со мной на моей постели. Мне так хорошо, спокойно, и вдруг.

Совсем неожиданно усилился ветер. Он сильными порывами набрасывался на наши окна, а сказать это было зрелищно, потому что окно было широким почти во всю стену. Открывало оно вид поистине захватывающий, до дрожи в коленках, так как наш этаж находился не около земли. Я высотки не люблю, но тут рискнул. Вот ведь.

Ветер завывал, трепал все, что под порыв попадется и тут происходит нечто непредвиденное. Напротив стояла почти такая же высотка, только чуть дизайном другим. Архитектор подумал, что будет неплохо разнообразить привычные формы. Поэтому обычная "свечка" цвета морской волны с необычными формами окон сужалась к середине, чуть изворачивалась и к низу снова расширялась. Может, архитектор тяготел к песочным часам. Может, это очередное поучительное мне, но, тем не менее, это здание довольно приятно смотрелось и чем-то привлекало. Особенно сильный шквал, опоры по какой-то причине не справляются, и верхняя часть отсоединяется и парит в воздухе. Мы помним, что у нас город будущего (вывернутого, неправильного, но существующего). Ветер не унимается, бросает отломавшуюся часть в разные стороны и становится понятно, что стабилизаторы не сработали. Часть башни не парит на месте, удерживаемая притяжением, она путешествует по свободному пространству, норовя задеть рядом стоящие высотки.

Я видел, как она отделилась, видел, как раскачивалась, набирая амплитуду, но тупо, от поднимавшегося страха, не предпринимал ничего, веря в чудо. Оно не произошло. При очередном порыве башня стремительно приблизилась к нашему дому и самым краем вдарила по стене, минуя наше окно. Встряска была небольшая, почти не ощутимая, наша защита работала как надо. Было бы здорово, если бы башню отнесло от нас, но она словно привязанная стала крутиться рядом и каждый раз вдаряться в нашу стену. Нам везло, попадало по стене, но. Вверху, избежавшего столкновения окна, с ударом пятым показалась маленькая трещинка. Мама до этого, говорившая, что будет все хорошо, уже была не так уверена. Еще удар, более сильный, и трещина стала шире. В комнате послышались слабые крики соседей сверху - нарушена шумоизоляция.

Я же сижу на постели и ничего не предпринимаю. Понимаю, что так вечно не может продолжаться, но страх сковывает, шепчет, что все это нереально, все понарошку. Это просто еще один фильм из серии фантастики. Единственный вопрос, заполошно бегающий по замершему в агонии мозгу: "Почему никто не пытается обуздать взбесившуюся махину?".

В очередной удар куска здания пришелся по нашему окну, при нем не справилась дополнительная защита. Которую требовали разработать политики во избежание серьезных ситуаций. Вот ситуация наступила, а защита сейчас отделяется тонкой прозрачной пластиковой пленкой, твердой, как алмаз или что-то еще. Я пока еще не совсем разобрался со всеми новыми технологиями. Давно уже появилось что-то прочнее алмаза, но мои интересы лежат в других областях. Отделяется и плавно летит вниз. Инстинктивно жду удара от рассвирепевшего холодного ветра, даже чуть сгруппировался, чтобы легче было справиться, но ничего не последовало.

- Это уже серьезно, - мама встает с кресла и выходит. Она пошла сигнализировать в охранную систему, хотя, наверно, будет не первой. Я надеюсь, что есть люди гораздо проворные, чем мы. Нам сначала надо насладиться опасностью, а потом думать о спасении. Только так можно объяснить то, что я до сих пор сижу и заворожено наблюдаю безумный танец оторвавшегося куска. На пути к нам стоит только стекло, пора делать ноги, но я сижу и смотрю. Меня окатывает страх, сковывает тело и продолжает настойчиво щекотать нервы. Вызывая волны удовольствия, порции его такие большие, что в секунду подсаживаюсь на этот кайф и уже никаких сил этому сопротивляться. Я не хочу уходить. Я хочу видеть, хочу чувствовать страх и упиваться наслаждением.

Из круговорота меня вырывает кошка. Она та извращенка. Никакого страха, только абсолютное любопытство. Сидит почти перед окном и наблюдает. Хвост поддергивается, глаза переливаются настороженностью, предвкушением охоты, уши чуть опущены, так сказать, боевая готовность, усы встопорщены. Вот тут я очнулся и стал действовать. Комнату все равно не спасти, поэтому подхватил кошку, которая начала кусаться, и вылетел в коридор. За щелчком захлопывающейся двери чувствую очередной удар. Кошка вырвалась из рук, нервно побегала по коридору, а потом нашла способ пробраться назад. Вот это совершенно безбашенное животное. Осталось только спросить: "Не твоя ли башня там мотается? То-то ты туда рвешься".

Мне пришлось бежать обратно. Я только успел снова подхватить кошку на руки, как произошел новый удар уже по окну, стекло разлетелось в дребезге...

Чем закончилось все это, не знаю. Меня разбудил телефонный звонок. Единственное, что могу сказать, это надо на сегодня оберегаться общения. Для меня кошка в сне, это ссоры и драки, если разборка достигает аппогея. Не хочу ни с кем ссориться :depress2:

@настроение: задумчивое

@темы: О ком ты? Да о себе! Я всегда о себе, сны-вторая жизнь (с)