Ti_Long
"Никто не может знать, куда занесет его судьба. Поэтому никогда не мешает проверить, что в твоем багаже."(с)
За окном небо все покрыто грустью. Серо справа, серо слева. Я смотрю на это море, ощущая пустоту. Ветер трепет листья кроны, что скребется веткой в окна. Легким взмахом подхватив, в дом вливает запах краски, что разносится в округе. Это что-то красят негры, им сегодня нужно сдать нормативы в двух местах.
Лирическое отступление.

За окном не сколько уныло, сколько грустно. Знаете, не горькой, разрывающей на части, а такой сладкой, которая тянет. Так можно чувствовать во время легкой ностальгии, о незначительной утрате, о потерянных чувствах, которые вроде уже не нужны, но воспоминание о них сердце еще поцарапывает. Сладкая тягучая боль, перерастающее в мазохисткое удовольствие. Я люблю такую грусть. Сейчас я бы сидел у окна, смотрел на играющих детей, млел от ласковых прикосновений теплого ветра к моему лицу, вдыхал приторный запах краски и думал о высоком. Да-да, здесь сомнительный момент «вдыхал краску», но ее не столько в воздухе, чтобы банально заторчать и испортить весь настрой. Так сказать это своеобразный катализатор, как у настоящих шаманов. Они там все периодически торкают, чтобы пришло озарение, вот и я сижу, медитирую. Ставим точку и возвращаемся в настоящее. Я бы сделал так, но сейчас нет настроения. Лето для меня всегда было всем, оно возрождало, направляло и дарило то тепло, которое мне недостает. Когда отдаешь, то не всегда восполняешь. Люди по своей сути эгоистичны и это факт. Если не было бы на Земле лета, то я наверно сдох бы еще десять лет тому назад.

Так что сегодня грусть перекликается с осознанием, что оно подходит к… Я сам не люблю, когда отсчитывают время. Это достает, выводит и хочется говорившего ударить. Сильно. Поэтому: «Тссс».

Если медитация откладывается, тогда зачем же я «открыл рот» (набирать текст не значит визжать, ага, знаю, отсюда кавычки)?

Если чувства появились, то они никуда не денутся, не выплесни их куда-нибудь. Мои нашли выход в созерцании японских колокольчиков зовущихся фурин. Википедия про них все хорошо и доходчиво расскажет. А я буду петь обычную песню, которую поет душа.

Моя стихия воздух. Я всегда был непостоянным и старался ничем себя не обременять. Я люблю свободу во всем. Хоть, мои страхи, положение и «хер знает что еще» всячески ее ограничивают и загоняют в немыслимые психические конфликты. Даже не смотря на это, я постоянно стремлюсь туда, где будет ощущаться свобода. Обширная поляна, с задорным ветром, широкий берег реки с быстрыми водами, высокое плато, с которого можно обозревать на много-много километров. Никакого ограничения стенами, обязательствами и заботами о чем-то жалком. Пусть на час, минуты, секунды, но я стараюсь это состояние в себе поддерживать. Зима простора не дает, так как я ее ненавижу, а так же все, что с ней связано. Единственное, что меня может заворожить это замершая вода, будь то снежинка, будь то кусочек льда. Все остальное мрак, из которого хочется каждую секунду вырваться.

Воздух во мне, воздух вокруг, воздух в моей жизни. Им пропитано все. Не удивительно, что мне нравятся колокольчики в любом их проявлении. У меня есть своя небольшая коллекция, только того, что считаю особенным. Что-то из поездки, что-то из подарка. Фанатизма в собирании нет, но по отношению к фурину есть. Для меня он еще одна часть моей жизни. Знакомство обычное: давным-давно познакомился с аниме, прошло мимо, потом зацепило, заворожило, а теперь слезно хочу. И если все будет окей, то даже вскорости, может, и буду им обладать.

В слове фурин есть иероглиф «фу», обозначающий ветер. В самом слове уже заложено: воздушность, легкость, игривость, притягательность. Это еще один способ поймать такую непостоянную стихию, как воздух. Захватить, заключить в маленьком бездушном пространстве, чтобы дать почувствовать хоть толику силы людям. По большей части которым лень саморазвиваться и познавать.

Для меня фурин – это свет в сердце, прохлада души, которая горит из-за метания и решения глобальных, по моим меркам, проблем. Его невесомый звон, доносится не только банально до ушей, а до глубин моей сущности. Она оживает, залечивает раны и возвращает силы. После я могу горы свернуть.

Для самих японцев, в распространенной версии и, других я не знаю, фурин вывешивается летом для ощущения прохлады. Ветер дергает за язычок, колокольчик мелодично выводит «дзынь», и человек, слыша его, чувствует комфорт от прохлады. Это никак магия, ибо в адскую жару, сидя дома, без кондиционера, ощущать прохладу. Еще одна причина, чтобы приобрести, проводить опыты и записывать в тетрадь наблюдений.

Мое рвение в приобретении только наткнулось на два вида этих колокольчиков на сайте «шопа», находящегося на Украине. И вот, расстроено таращусь на картинку, а в голове обижено: «На Украине есть, а у нас нет». Видимо, все страждущие покупают напрямую – едут в Японию. Я не так богат, я бы сказал, что от этого слова у меня только очертания буквы «б». Т.е. даже слово не выведено, а только намечается. Так вот, с таким капиталом только за стол с карандашами и листком. Так сказать: «Хочешь – нарисуй, и люби его в разных местах и положениях». Но надежда, пощупать, послушать в живую и любоваться на него живьем, есть.

Пока искал, нашел кучу фот, которые пропутешествовали по всему инету, так что ничего нового. Но я хочу для себя все равно на дневе выложить с моими «вяками». Я смотрю на фото и растворяюсь.

Мое путешествие начинается


Я тяготею в основном к классическому, в моем понимании, т.к. понятие не имею, что в Японии считается классикой (простите, особо не углублялся). Такими я считаю из прозрачного стекла, небольшие, круглые, с нанесением в ручную рисунком.


На мой взгляд самую суть ухватили в фирме, компании или марке (опять же не могу точно сказать, буду рад, если меня просветят) «Эдо Фурин». Их колокольчики живут.
много картинок, чуть меньше слов

И закончу этот пост словами моего знакомого, который согласился помочь: «Представляешь, как опасно будет его вешать на наши окна? :emn: У нас такие ветра, вон у меня недавно форточку разбило. :facepalm: Думаешь, колокольчику повезет больше?» :D ;)

@настроение: вдохновленное

@темы: "А сколько стоит бетон?", Все эти вещи, ради которых я готов умереть, ничто по сравнению с теми, ради которых хочу жить(с), О ком ты? Да о себе! Я всегда о себе, мистическое, о чем-то о ком-то