ОШ и Ли, хочу вам поведать обо одной вещи. Я про японское как-нить в другой раз напишу, а счас буду петь об этом. Не фильм. Сериал, но какая фееричность)) Как положено тормозу смаковать начинаю только сейчас, когда уже наверно все в сети просмотрели, обсудили, помурлыкали и т.д. И пока горит, спою и я.
Немного в стиле «а как оно втягивалось». Про этот сериал слышал косвенно, совсем не собирался знакомиться. Видел пару клипов на Слэшконе, не понимал искренней любви фанов, но особо по этому поводу не заморачивался. Как-то не тянет на детективы. хмм)Раньше меня было не оторвать от книжек такого плана (ну, там Чейз и далее такого плана) и кино тоже любил, но произошел щелчок, и мне стало это не интересно. Толи перечитал, толи еще что… Да не важно! Остыл и остыл. А тут что-то екнуло, наверно мысль, что чувак не в своем времени пытается отчалить домой. Такие сюжеты люблю, заставляет задуматься о плаще невидимке, который иногда сползает с моей натуры. Имею в виду – глаза сознательно закрыты на некоторые вывихи моей жизни, но иногда я их открываю и стараюсь смотреть дольше, чем это хочется. Плюс во всем этом, я могу продвинуться на шаг вперед. Хочу выяснить смогу ли в этот раз.
В общем, там клип, здесь часть серии, а потом, что бы отлынить от чего-то, что не хотелось очень делать, увидел одну серию целиком. Там, как раз на разновидность "папка, что же ты", словно спецом. Как говорится: зациклился на чем-то, вертись, пока не разобрался в самом цикле и не перенаправил силу в другое русло. Я не зациклился, просто плаваю в водовороте, но речь пока не об этом. Никогда не скрывал, меня привлекают сначала глаза, т.е. я могу облюбовать, а потом захочу узнать поближе. Не закон во всей моей жизни, но имеет приоритет. Это не о том, что я не буду говорить с человеком, только потому что мне показалось он недостаточно хорош, совсем нет, зараза, но не настолько, а о том, актеры из сериала тоже сыграли роль в привлечении. От одной серии, да и то из середины сезона, толком нельзя сказать. Задумка есть, интерес возникает, но глаза тоже хотят наслаждаться. Присмотрев одного из главных героев, который потеряно радостно вещал о том, как папка хорош. Я не мог оторвать глаз от его какой-то детской наивности, хотя товарищу по сериалу за тридцать. Я подумал, какая… Ры! Не знаю, как сказать нормальным языком. Не хочется говорить "няшка". Пусть в моем исполнении это будет приглушенное "ры", почти мурлыканье. На том и договоримся, прям с этого поста, вместо "няшки", киски или еще какой-то подобной хери. Тем более по моему общению вы уже привыкли к этому восклицанию. В итоге, воскликнув "ры!", отчалил искать в сети сериал с начала. Ко мне присоединился в этом процессе брат.
Нашли мы с ним сначала американскую версию, я-то не знал. Думал это оно, тем более своего "ры", видел не много и поскольку постольку. Но когда продемонстрировали Харви Кейтель, сразу смекнул не оно. Что я не знаю этого артиста что ли? Актер, играющий Джина, явно был не Харви. Продолжил поиски, а брат все жужжал, ну давай, ну что ты все ищешь. Он просто еще не знал о существовании ры. Зато потом весь сериал он мне говорил, что ры, как раз-то актер из американской версии, потому что он растерян, чуть пухловат и по доброму приятен, как плюшевый мишка, а вот этот остр, темен и совсем не добр, он сам в себе. Неее, никакой не «ры!». Ну, давайте теперь приступим к главному.
Название: Life on Mars
Год выхода: 2006
Жанр: Детектив, фантастика, мистика
Режиссер: C.Дж. Кларксон, Джон Александр
В ролях: Джон Симм, Филип Гленистер, Лиз Уайт, Дин Эндрюс и др.
Это история про детектива, который из своего времени попал в 1973г. И лучше начать все свои разглагольствования с речи, которую он сам говорит в начале каждой серии: «Меня зовут Сэм Тайлер. Меня сбила машина, и я очнулся в 1973 году… Я сошел с ума? А может в коме? Или попал в ловушку времени? Чтобы ни произошло такое чувство, что я оказался на другой планете. И может быть, если я найду причину, то смогу вернуться домой».
Правда, поначалу и не поймешь, где он вообще оказался. продолжаем петь)))Если в коме, то мир не должен быть таким продуманным, четким и никакой взаимосвязи с внешним миром. Под взаимосвязью понимаю – попытка повлиять на некоторые моменты. Это, как например, в далеком детстве маленький мальчик безжалостно растоптал бабочку, наслаждаясь ее мучениями, а ты ничего не сделал, потому что не знал или был не достаточно силен. И малец выросши, стал хладнокровным убийцей. А вот теперь находясь в этом моменте, можешь исправить положение, не допустить убиение насекомого и провести поучительные беседы с пацаном, а если не поможет направить соответствующие службы, чтобы проследили на счет правильного воспитания. Конечно, это все утрировано, но идею вы поняли? В сериале, конечно, такого твердолобого изъять-выправить нет. Там все идет своим чередом, но как бы уже с легкой подачи другим путем. Не то чтобы там искоренялось зло еще в зачатках, но попытки были. И это не о детях, безобразничающих на улицах и не про общественность, норовящую каждую секунду измениться в худшую сторону. Все достаточно просто, чтобы заинтересовать, привлечь веселостью, ненавязчивостью, а потом захватить скрытым смыслом, стоит только пойти дальше вместе с героем. Вот Сэм расследует дело о маньяке, столько зацепок, а правильного ответа нет, и тут он попадает туда, где эти зацепки имеют смысл и будущее уже двигается по-своему.
Действительно, если все так переплетается, то может он все же соскользнул в прошлое? Он пытается приспособиться, повлиять своими действиями на будущее, разобраться в нынешнем положении. Старается не сойти с ума. И вот тут-то возникает вопрос: может он уже не дружит с головой? Эти постоянные голоса из его старой жизни. Мама, которая утверждает, что верит в него, девушка, которая почти разуверилась в нем и персонал какой-то больницы, делающий множество тестов, анализов и в тайне боясь, что все это бесполезно. Так, что же на самом деле творится? Вот этот вопрос упорно вертится в голове, когда смотришь, постепенно постигая тайный замысел зеленых человечков. Нет, а правда? Может он уже давно живет на другой планете? Вот с таким странным положением Сэм пытается бороться, всеми силами стремясь вернуться домой. Детектив борется не один, ему помогает его команда, которая об этом не сном ни духом, считая своего босса экзальтированным человеком, со своим подходом. Главное, что он свое дело знает и добивается положительных результатов, хотя не все его там любят. Честно говоря, его в том мире практически никто не любит, справедливо считают с приветом. Но это уже неважно сейчас.
Немного о героях.
Сэм Тайлер. В своем мире был Старший Детектив-Инспектор, педантичный, любящий во всем ясность и порядок, в основном решая жизненные задачи с холодным разумом, чем позволял брать верх своим чувствам. Лучше все сразу четко взвесить, чем продвигаться на ощупь. Ничего не бывает лишним, все детали важны. Он любит правила, т.к. они делают мир упорядочным, все на своих местах и если есть доказательства в нарушениях действий в системе, то получи ордер и накажи виновного. Чтобы быть правильным нужно много работать. Сэм и работал, поэтому он стал так рано Старшим ДИ. Тайлер является человеком высоких технологий, т.е. все, что 21 век может предложить людям, он с удовольствием использует, наслаждаясь каждой минутой. Сэм с виду безупречный, добросовестный, правильный, всегда знает, что делать и старающийся изо всех сил не делать ошибки, но когда слишком стараешься, тебе всегда дают особую возможность доказать свою лояльность. Знаете, как только он попадает в это странное место, начинаешь понимать, что парня мучают внутренние демоны, связанные с его детством, с его пониманием реальности в целом и оценки себя, как существующей личности. А правильно ли он жил и нравилось ли ему? Впервые же минуты пребывания в том времени он хотел вернуться сию же минуту назад. Он снова стал младшим ДИ, и подчиняется какому-то головорезу. А затем проявились вера в «не так уж плохо», желание сделать лучше, и азарт от того, что не совсем здесь все потеряно. Может это шанс почувствовать, что ты живешь?
Джин Хант или Джин-Джини, как любит говорить о себе Старший ДИ. Точно в этом мире свой СДИ, который считает себя королем, он следит за своей территорией и делает все, что в его силах, чтобы поддержать порядок и спокойствие. В то время было не так уж много организации, существовала огромная недоработка в законах, и приветствовался алкоголизм в полицейском участке. Ведь так расслабляются настоящие мужики после тяжелого труда. Хант властный человек, любит покричать, грубо пошутить, всегда настоять на своем, никогда не приемлет, чтобы ему противоречили, если все же кто-то пытается доказать, что у кого-то яйца прочнее, чем у него сразу удар по почкам. Джин не гнушается взятками, может на что-то прикрыть глаза, но никогда не забудет, зачем стал копом и что, в сущности, хотел сделать для этих улиц. Он может бить подозреваемых, может кричать и грубить свидетелям, совершенно не толерантен, с расистскими наклонностями, шовинист, но никогда не забывал о своем желании защитить невинных. Может, его душа прожжена, что легкие бесконечными затяжками сигаретного дыма, но он еще верит в правду, которую пытается внедрить на улицы. Он действительно старается, чтобы на улицах была хоть какая-то видимость безопасности. Хант и правду любит свой город и ужасно защитный по отношению к своей команде. Даже не смотря на то, что Дороти (так он называл Сэма) постоянно выводила из себя. Оберегал всех без исключения.
Энни Картрайт. Детектив из женского Департамента, которая в дальнейшем присоединится к команде Джина Ханта, не без участия Сэма. Она нежная, но твердая по характеру, может настоять на своем, умная, много знает, а еще понимающая. Чтобы ей Сэм не плел под впечатлением ужасов этого мира, она не сдала его в психбольницу. Энни всегда старалась направить на путь истинный, успокоить его расшатавшиеся нервы и добавить веры в сплоченность команды. Ведь, если ты не будешь доверять своим товарищам, то что тебя ждет в конце, когда ты останешься совсем один. Она у них, как секретарь, как психолог, как солдат, если нужно присутствие всех людей на месте происшествия. Не смотря, на свой пол, Энни хороший полицейский.
Крис Скелтон. Хоть и Детектив-Инспектор, но совсем еще наивный мальчик. Который постоянно что-то ест, не к месту говорит, осторожничает на выездах и совсем не стремится участвовать в потасовках. Хотя, как и положено мальчику, он берет старших за пример и старается быть похожим на них. Под руководством Сэма он становится хорошим полицейским, и его больше не зовут «пустая трата свободного места».
Рэй Карлинг. Грубый, ленивый, с приличным самомнением, полностью копирующий поведение Шефа, не всегда понимающий истинный смысл поведения Ханта в той или иной ситуации. Грубые допросы, на которых не знает, когда остановится. Попойки в пабе и простое понятие добро и зло, где в добывании важной информации все средства хороши. На самом деле не такой уж плохой человек, по мере раскрытия персонажа, проникаешься к нему симпатией. Рэй умный, его только надо расшевелить и направить на правильную дорогу.
Помимо перечисленных героев есть и другие. Я не буду писать, познакомьтесь сами.
Последнее, что я напишу это про атмосферу. Знаете, когда начинаете смотреть сериал, то находясь в 2006 году, чувствуешь себя безликим, четко прорисованным, реальным на все сто. Цвета преобладают в основном холодные, совсем не отягощающие сетчатку глаза, успокаивая, давая уверенность в завтрашнем дне. Правильность, организованность, некоторая защищенность, привычность все это видишь сквозь пролетающие кадры, не обращая внимание на то, что в этот момент кадры отсчитывают поимку маньяка. Все равно спокойно. И вот в одну секунду. Нет привычного мира. Есть только дикость семьдесят третьего года, потрепанные постройки, наметки на новые строительства, которые уверяют в дальнейшем улучшении жизни. Яркая одежда семидесятых, различная пропаганда и отличная музыка, которая не утеряла свою актуальность и привлекательность даже в 2006 году. Увидеть своими глазами, как зарождалась классика.
Цвета чуть размытые, яркие, солнечные, жизнеутверждающие, даже если здесь и живут по законам джунглей, то все равно железно верят в свои силы изменить мир к лучшему. Наравне с грубостью тех времен присутствует неподдельная наивность, вот это и привлекает, затягивает, хочешь почувствовать снова незамутненность сознания, присутствующее в вас, когда лет до смешного мало. Снова оказаться в месте, где хочешь и можешь очнуться от транса и жить в полную силу.
Может, в сериале нет вселенского постулата, и он не обременен мудростью древних старцев, зато бесспорно привлекает своей искрометностью, легкостью, английским юмором, музыкальным сопровождением и желанием знать, где же он и в чем вообще смысл происходящего.
Я в полном восторге, что не ожидал, когда начинал его смотреть. ОШ и Ли я думаю не пожалеете.
Жизнь на Марсе (LoM) (мои впечатления)
ОШ и Ли, хочу вам поведать обо одной вещи. Я про японское как-нить в другой раз напишу, а счас буду петь об этом. Не фильм. Сериал, но какая фееричность)) Как положено тормозу смаковать начинаю только сейчас, когда уже наверно все в сети просмотрели, обсудили, помурлыкали и т.д. И пока горит, спою и я.
Немного в стиле «а как оно втягивалось». Про этот сериал слышал косвенно, совсем не собирался знакомиться. Видел пару клипов на Слэшконе, не понимал искренней любви фанов, но особо по этому поводу не заморачивался. Как-то не тянет на детективы. хмм) Ну, давайте теперь приступим к главному.
Название: Life on Mars
Год выхода: 2006
Жанр: Детектив, фантастика, мистика
Режиссер: C.Дж. Кларксон, Джон Александр
В ролях: Джон Симм, Филип Гленистер, Лиз Уайт, Дин Эндрюс и др.
Это история про детектива, который из своего времени попал в 1973г. И лучше начать все свои разглагольствования с речи, которую он сам говорит в начале каждой серии: «Меня зовут Сэм Тайлер. Меня сбила машина, и я очнулся в 1973 году… Я сошел с ума? А может в коме? Или попал в ловушку времени? Чтобы ни произошло такое чувство, что я оказался на другой планете. И может быть, если я найду причину, то смогу вернуться домой».
Правда, поначалу и не поймешь, где он вообще оказался. продолжаем петь)))
Может, в сериале нет вселенского постулата, и он не обременен мудростью древних старцев, зато бесспорно привлекает своей искрометностью, легкостью, английским юмором, музыкальным сопровождением и желанием знать, где же он и в чем вообще смысл происходящего.
Я в полном восторге, что не ожидал, когда начинал его смотреть. ОШ и Ли я думаю не пожалеете.
Немного в стиле «а как оно втягивалось». Про этот сериал слышал косвенно, совсем не собирался знакомиться. Видел пару клипов на Слэшконе, не понимал искренней любви фанов, но особо по этому поводу не заморачивался. Как-то не тянет на детективы. хмм) Ну, давайте теперь приступим к главному.
Название: Life on Mars
Год выхода: 2006
Жанр: Детектив, фантастика, мистика
Режиссер: C.Дж. Кларксон, Джон Александр
В ролях: Джон Симм, Филип Гленистер, Лиз Уайт, Дин Эндрюс и др.
Это история про детектива, который из своего времени попал в 1973г. И лучше начать все свои разглагольствования с речи, которую он сам говорит в начале каждой серии: «Меня зовут Сэм Тайлер. Меня сбила машина, и я очнулся в 1973 году… Я сошел с ума? А может в коме? Или попал в ловушку времени? Чтобы ни произошло такое чувство, что я оказался на другой планете. И может быть, если я найду причину, то смогу вернуться домой».
Правда, поначалу и не поймешь, где он вообще оказался. продолжаем петь)))
Может, в сериале нет вселенского постулата, и он не обременен мудростью древних старцев, зато бесспорно привлекает своей искрометностью, легкостью, английским юмором, музыкальным сопровождением и желанием знать, где же он и в чем вообще смысл происходящего.
Я в полном восторге, что не ожидал, когда начинал его смотреть. ОШ и Ли я думаю не пожалеете.