Хм… попробую растрясти свой мозг, не знаю уж как получится.

часть 1. Cходим на чайную церемонию?

Настроение. Оно было нейтральным с привкусом сладкого волнения. читать дальше

До церемонии
Дошли быстро, спокойно, с оживленным разговором, аж дух захватывало сколько надо было поведать приключений. Билет оказался не так дорог че-то в районе 450р. или чуть больше, за меня платили, так что пребываю в частичном не знании. Но что не больше 500р. эт точно. читать дальше

Время подошло, народу собралось не так уж много, как казалось моему мнительному воображению. Мастер выплыл из комнаты, загадочно поманил внутрь. Наша малочисленная группа расселась по местам, правда я с ОШ не обошелся без участия в маленьком недоразумении. Хорошо, в конце концов, это уже закон, так что можно расслабиться и получить удовольствие, за которым мы все здесь пожаловали. Мастер внимательно рассмотрел нас, поправил предметы на его подносе и, вздохнув, начал. В зале приглушенно играла медитирующая китайская музыка. Шум ветра, бамбука и завывание национального музыкального инструмента. По простору помещения прогуливался ветерок, даря вроде как прохладу и в то же время навязывая промозглость. Было так сказать умеренно уютно.

То как преподнес свое повествование наш мастер, при тщательном вслушивании можно было с первых слов уловить очередные признаки звездности. Собственно все понятно, что народ пришел сюда из праздности, просто побаловать свое самолюбие, расширить кругозор, но вот так упрощать свою тему это смахивало на пренебрежение и замаскированную якобы бестактность. Пришедшему народу не нужна была китайская философия, ни легенды, ни хоть какой-то вводный курс. Все было упрощенно до кухонного применения, словно я на уроке домоводства, когда девчонки пытаются следовать инструкциям, чтобы испечь приличную шарлотку. Мне было пофиг, ОШ было пофиг, ибо мы были на нормальном таинстве, где все было в меру и мы ни разу не устали, только вдохновились и зарядились чудесным. Здесь же скорее подразумевалось, что сам посетитель будет генерировать волшебство, чем оно придет от нашего мастера. Либо чувак тайных чайных дел духовно наглухо закрылся, либо все намекало на то, что товарищ Звезда, спустившаяся с Тяньшайских гор. Урок он начал с самого объемного материала, где нужна концентрация – варка чая. Там нужно ловить момент "готовности воды". К тому моменту, когда он развернул все нужные предметы для этой церемонии, товарищ определился в симпатиях к аудитории. Непосредственно дела он будет иметь только с пожилой парой полевую сторону от меня. Мастер будет внимательно смотреть на челов, проникновенно вещать и внимательно улавливать желания задать вопросы. Кстати вопросы были "хым", но я молчу, ибо за мой вообще хотел сжечь прилюдно. читать дальше

Второй – это что же я отсюда вынес. Способ сбора чая, его сушки. И расшифровка своему знанию, что трех часовой чай это уже яд. Т.е. в горячем (предел разумного) виде и теплом чай нормален, а вот стоит ему остыть, то в нем уже разводятся ненужные бактерии, которые мы с легкостью по незнанию заливаем себе в глотку и там в нашем организме они продолжают развиваться. Значит вот таким он ядом становиться. Ведь чай на самом деле лекарственное растение.

Вывод. Ну я там, елки-палки, отличился, получил заряд чего-то неопознанного А если быть кратким и честным: не ходите дети в Африку гулять (с). Нет, правда, я советую вам лучше пойти в чайный клуб на Лубянке, там они уже очень давно все это проповедуют и ничуть не хуже всего этого звездного снобизма. Было смешно, когда чувак мялся, отвечая на вопрос любимого "деда", где можно насладиться этой божественной церемонией. Пока неохотно родил фразу "у нас в Эрмитаже". Можно конечно ткнуть пальцем и сказать, что мне ничего не понравилось, потому что мы с ним потявкались, но нет. Никакой отдачи от этого мероприятия я не получил, только пустоту, да на четверть заполненный мочевой пузырь.

(c)