За окном небо все покрыто грустью. Серо справа, серо слева. Я смотрю на это море, ощущая пустоту. Ветер трепет листья кроны, что скребется веткой в окна. Легким взмахом подхватив, в дом вливает запах краски, что разносится в округе. Это что-то красят негры, им сегодня нужно сдать нормативы в двух местах.
Лирическое отступление.
За окном не сколько уныло, сколько грустно. Знаете, не горькой, разрывающей на части, а такой сладкой, которая тянет. Так можно чувствовать во время легкой ностальгии, о незначительной утрате, о потерянных чувствах, которые вроде уже не нужны, но воспоминание о них сердце еще поцарапывает. Сладкая тягучая боль, перерастающее в мазохисткое удовольствие. Я люблю такую грусть. Сейчас я бы сидел у окна, смотрел на играющих детей, млел от ласковых прикосновений теплого ветра к моему лицу, вдыхал приторный запах краски и думал о высоком. Да-да, здесь сомнительный момент «вдыхал краску», но ее не столько в воздухе, чтобы банально заторчать и испортить весь настрой. Так сказать это своеобразный катализатор, как у настоящих шаманов. Они там все периодически торкают, чтобы пришло озарение, вот и я сижу, медитирую. Ставим точку и возвращаемся в настоящее. Я бы сделал так, но сейчас нет настроения. Лето для меня всегда было всем, оно возрождало, направляло и дарило то тепло, которое мне недостает. Когда отдаешь, то не всегда восполняешь. Люди по своей сути эгоистичны и это факт. Если не было бы на Земле лета, то я наверно сдох бы еще десять лет тому назад.
Так что сегодня грусть перекликается с осознанием, что оно подходит к… Я сам не люблю, когда отсчитывают время. Это достает, выводит и хочется говорившего ударить. Сильно. Поэтому: «Тссс».
Если медитация откладывается, тогда зачем же я «открыл рот» (набирать текст не значит визжать, ага, знаю, отсюда кавычки)?
Если чувства появились, то они никуда не денутся, не выплесни их куда-нибудь. Мои нашли выход в созерцании японских колокольчиков зовущихся фурин. Википедия про них все хорошо и доходчиво расскажет. А я буду петь обычную песню, которую поет душа.
Моя стихия воздух. Я всегда был непостоянным и старался ничем себя не обременять. Я люблю свободу во всем. Хоть, мои страхи, положение и «хер знает что еще» всячески ее ограничивают и загоняют в немыслимые психические конфликты. Даже не смотря на это, я постоянно стремлюсь туда, где будет ощущаться свобода. Обширная поляна, с задорным ветром, широкий берег реки с быстрыми водами, высокое плато, с которого можно обозревать на много-много километров. Никакого ограничения стенами, обязательствами и заботами о чем-то жалком. Пусть на час, минуты, секунды, но я стараюсь это состояние в себе поддерживать. Зима простора не дает, так как я ее ненавижу, а так же все, что с ней связано. Единственное, что меня может заворожить это замершая вода, будь то снежинка, будь то кусочек льда. Все остальное мрак, из которого хочется каждую секунду вырваться.
Воздух во мне, воздух вокруг, воздух в моей жизни. Им пропитано все. Не удивительно, что мне нравятся колокольчики в любом их проявлении. У меня есть своя небольшая коллекция, только того, что считаю особенным. Что-то из поездки, что-то из подарка. Фанатизма в собирании нет, но по отношению к фурину есть. Для меня он еще одна часть моей жизни. Знакомство обычное: давным-давно познакомился с аниме, прошло мимо, потом зацепило, заворожило, а теперь слезно хочу. И если все будет окей, то даже вскорости, может, и буду им обладать.
В слове фурин есть иероглиф «фу», обозначающий ветер. В самом слове уже заложено: воздушность, легкость, игривость, притягательность. Это еще один способ поймать такую непостоянную стихию, как воздух. Захватить, заключить в маленьком бездушном пространстве, чтобы дать почувствовать хоть толику силы людям. По большей части которым лень саморазвиваться и познавать.
Для меня фурин – это свет в сердце, прохлада души, которая горит из-за метания и решения глобальных, по моим меркам, проблем. Его невесомый звон, доносится не только банально до ушей, а до глубин моей сущности. Она оживает, залечивает раны и возвращает силы. После я могу горы свернуть.
Для самих японцев, в распространенной версии и, других я не знаю, фурин вывешивается летом для ощущения прохлады. Ветер дергает за язычок, колокольчик мелодично выводит «дзынь», и человек, слыша его, чувствует комфорт от прохлады. Это никак магия, ибо в адскую жару, сидя дома, без кондиционера, ощущать прохладу. Еще одна причина, чтобы приобрести, проводить опыты и записывать в тетрадь наблюдений.
Мое рвение в приобретении только наткнулось на два вида этих колокольчиков на сайте «шопа», находящегося на Украине. И вот, расстроено таращусь на картинку, а в голове обижено: «На Украине есть, а у нас нет». Видимо, все страждущие покупают напрямую – едут в Японию. Я не так богат, я бы сказал, что от этого слова у меня только очертания буквы «б». Т.е. даже слово не выведено, а только намечается. Так вот, с таким капиталом только за стол с карандашами и листком. Так сказать: «Хочешь – нарисуй, и люби его в разных местах и положениях». Но надежда, пощупать, послушать в живую и любоваться на него живьем, есть.
Пока искал, нашел кучу фот, которые пропутешествовали по всему инету, так что ничего нового. Но я хочу для себя все равно на дневе выложить с моими «вяками». Я смотрю на фото и растворяюсь.
Мое путешествие начинается
Я тяготею в основном к классическому, в моем понимании, т.к. понятие не имею, что в Японии считается классикой (простите, особо не углублялся). Такими я считаю из прозрачного стекла, небольшие, круглые, с нанесением в ручную рисунком.
На мой взгляд самую суть ухватили в фирме, компании или марке (опять же не могу точно сказать, буду рад, если меня просветят) «Эдо Фурин». Их колокольчики живут.
много картинок, чуть меньше слов
«На фоне многоквартирного здания, в маленькой квартирке, с видом на соседей. Но даже в тесноте пыльного города можно найти частичку моря. Хоть, сейчас на нем штиль и ветра совсем нет, оно все равно дарит покой. Фурин растворяет реальность и создает иллюзию»
Мне нравится это фото: Застывшее чудо в ожидании искры радости.
Выходим на улицу, там жарко, почти нет никакого ветра. По вискам скатывается дозированными каплями пот. Нехотя, собирая силу в каждую каплю что-то около минуты (да-да, я замерял, вычислял и т.д.), тяжелея, а потом медленно отправляясь в путь, скользя по коже от виска до подбородка. Щекотно и немного противно. Мы идем, изнываем от удушающего тепла, и натыкаемся на стеклянную красоту.
«Красота завлекает своей прозрачностью, воздушностью, обещая легкий бриз. Мозг говорит ерунда, но наши воспоминания не согласны, они вытаскивают на поверхность приятные ощущения прохлады ветерка на коже»
Сердце радуется, фото: Гавань бриза разной степени тяжести.
Подходим ближе. От желания прикоснуться к фурину покалывает кончики пальцев.
«Так близко, так близко…»
Фото: Прикоснись
Протягиваем руку, но игривый порыв ветра отклоняет, не давая этому случиться. По улице разливается мелодичный звон. Прикрыв глаза, мы наслаждаемся, неожиданной прохладой. Она невесомыми мурашками пробегает по телу, привнося в эту адскую жаркую рутину разнообразия.
«Мелодичный звон льется ручьем, чьи спокойные воды, схожи только с взмахами большого опахала. Медленно, основательно, не спеша. Звон льется, переливается и зовет за собой»
Я хочу это услышать. Фото: Ветер напевает
Повернув голову влево, мы видим стеклянное раздолье, яркими вспышками радуя наши глаза. У колокольчиков не только круглая форма, она может быть разной. Ветер продолжает нам наигрывать
«Струны души у всех разные. Вслушивайся к своим и выбирай»
Мои глаза отдыхают. Фото: Песнь лилась, а птицы спали.
Все больше разнообразия. Взрыв эмоций и тухло со словами.
«Детские забавы на природе. Обычная прогулка в парк или на пляж превращается в целое приключение. Детям всегда присуще отдаваться делу целиком. Так и звон этих фурин завлекает до самой выси, где живет наш шаловливый ветер»
Приход не отпускает до тех пор, пока звенит колокольчик. Я в полете, фото: На детских ладошках пританцовывает ветер
Я все еще нем
«Незаметно, легко и сказка уже у вас. Ничто не отвлекает от познания воздушной стихии»
Я несколько холоден к таким, фото: Чистая стихия
Мы зашли вглубь лавки и увидели другие формы. Больше привычности, плавного изящества и т.п.
Фото: Наши образы в постоянном
Возвращаемся к любимым формам.
«Природа расцветает, стремится главенствовать. Ветер пробегает по полю, шуршит травой, склоняет головки цветов. Он хочет быть главнее, он хочет признания»
Как любитель всего живого, этот фурин с росписью ромашек мне оч нравится. Фото: Утренняя бодрость. (не спрашивайте почему *_*)
Мы смотрим, что он висит, но нам кажется, что парит
«Пойманная сказка. Та, которую нам с самого детства обещают. Она все-таки существует!»
На освещенной веранде он бы здорово выглядел. Фото: Солнечная фантазия
Выходим из лавки и обращаем внимание на уличные витрины.
«Солнечные объятия, синева неба и мимолетная прохлада от тени. На небе лениво плывут облака. Тихое звучание задумчивых фурин»
Хотелось бы в живую увидеть. Фото: Мелодия ясного неба
Пройдемся по домам
«Цветок расцветает прямо в сердце. Ничего лишнего, сплошная радость»
Фото: Солнечный позитив
Идем дальше
«Неспешное течение времени. Сумеречный свет, убегающий от солнечных лучей. Легкое дуновение с ароматом эвкалипта»
Фото: Вдохновение раннего вечера
Хмм… тут я молчу
Непозволительно близко к чужому дому. Если протянуть руку, то можно дотронуться, ощутить потоки воздуха, ласкающие бока колокольчика, задевающие язычок. Рядом с ухом, пробирая до души, выплескивая адреналин, слышится звон.
«Желание рожденное образом, тлеющее глубоко внутри, вытаскивающее на поверхность наши возможности, разжигаемые стремлениями»
Хочу, тоже такое фото сделать. Люблю такие ракурсы. Фото: Зарождение мечты
На очередном повороте мы видим живописную изгородь, и я почему-то вспоминаю один случай из детства. Тогда приближалось ДР мамы и я долго думал, что же ей подарить. Я был маленьким, и у меня не было карманных денег, собственно у меня никогда не было карманных денег, я их сам начал себе зарабатывать, но в то время по возрасту не подходил. Вот думал я и решил, что подарю открытку, сделанную самим. Как и сотни-сотни других детей, ибо песни сочинять не каждый может. Чтобы эффектно получилось, решил не только нарисовать, но и сделать аппликацию. Как материал для нее придумал взять плоды декоративного растения «Бешеные огурцы». Весьма занятное колючее растение. На нашем дворе их не росло, это вред и т.д., как говорил нам дед. Поэтому пришлось воровать. Вот я пришел к похожему, совсем чуть-чуть, забору, подкрался, ибо там была злая собака, и аккуратно позаимствовал у людей. Точно такая же лоза и с кленообразными листьями (кажись, давно дело было), а на ней аккуратные маленькие продолговатые колючие огурцы. Карманов не было, пришлось за шиворот класть. Непередаваемые ощущения, да еще собака залаяла и послышались голоса хозяев. Но! Меня не только не поймали, но и не видели. Повезло. Открытку я закончил и благополучно подарил. Она маме понравилась. Все уже давно превратилось в прах, а вот воспоминания еще теплятся.
Меня по доброму радует это фото, а по сему: Искры прошедшего детства
Еще один вид исполнения. Металлический, с другим звучанием, больше подходит для открытых мест. Хорошо бы смотрелся этот фурин на веранде.
«Невыполнимое желание. Форма собравшая в себе силу стихий металла и воздуха. Мощь, дарящая отдохновение внутреннему «ци»»
Мне бы хотелось такой. Фото: Магия стихий
Не возможно не полюбоваться еще раз этим видом
«Словно среди облаков паришь. Теплые лучи щекочут кожу, золотя своим светом. Во всем ощущается невесомость. Я – ветер. Я – свободен»
Плевать, что вид снизу. Толика воображения и мы уже парим параллельно этому шесту. Помним, что это все равно, как бы не хотелось, а лишь воображение, а по сему. Фото: Грусть в небесах
Покидаем это чудесное место, еще раз посмотрев на фурины. В закатных лучах они так же великолепны.
«Рыжий свет охватывает, обнимая, ластясь всеми своими частицами. Проникая внутрь, находя отклик, и, преломляясь, вытекая прочь. Свет меняется, теряет себя, но все равно дарит волшебство момента»
Фото: Потаенный свет
Вечер, фейерверки. Без этого зря прожитый вечер
«Магия света, магия вспышек. Прозрачность пойманного момента»
Фото: … (на ваше усмотрение)
Последнее фото это в стиле аниме. Мне хотелось бы тоже хоть раз попасть на японский фестиваль. Такояки, ловля золотых рыбок и куча странных сувениров. Юкату я на себя не натяну, ни за что *_*
И это картинка из-за красивого облака. Моя страсть
Оно словно настоящее, аж дрожь пробирает от вида
Все картинки не мои, я просто смотрю и делюсь впечатлениемИ закончу этот пост словами моего знакомого, который согласился помочь: «Представляешь, как опасно будет его вешать на наши окна? У нас такие ветра, вон у меня недавно форточку разбило. Думаешь, колокольчику повезет больше?»