2 день в Воронеже.
С утра чуть задержались, поэтому в быстром темпе шли до места проведения. В таком темпе не очень то насмотришься на достопримечательности, а вот мимоходом поздороваться с очередными приехавшими друзьями можно. Я Шепота только и смог, что потрепать по плечу да сказать - привет и больше его не видел.

Сначала я собирался пройти в роли ОП группы, а попал в роли участника. Пришли в гримерку, и у меня волосы встали дыбом. Столько народу в одном месте, да еще такие умельцы, которые способны переодеться в совершенно не пригодных условиях. И не понятно, как у них, получается, делать это в помещении, где практически отсутствует воздух. Нашли боле менее нормальное место, и пошло – поехало. Почти до самого начала действия я помогал Прис. Время пролетело в одно мгновение, я даже и не думал, что шить на людях чертовски трудно. Но я с этим неплохо справился. Горд собой и своими руками. Надевание парика это была вторая отдельная песня. С ней тоже справились.

Что могу сказать о самом фестивальном дне. Ничего, наверно, стоящего, у меня вышел взгляд изнутри. Пока люди наслаждались прогулками по залу, фотографируя попутно косплееров и покупая чего-нибудь в анимешных точках, я проторчал в гримерке. А когда началось представление, то понял, что там, где я сижу, снимать видео мне не сподручно. Наш Лулуш проводил меня в партер. Оооо… эт была долгая дорога. Это только в этом городе, наверно, вход в зрительный зал… внимание… через подвал. Мы этот подвал искали минут пять. Только круги вокруг сцены нарезали. Быстрее было бы прыгнуть с балкона, чем спуститься, как положено. Нагло пройдя в зал, наготове держа поднятую руку, чтобы продемонстрировать печать, я нашел местечко, где можно хорошо снять видео и никому при этом не мешать. Что было потом, оставлю за кадром, скажу только, что видео я снял, нормально посмотрел только первую часть выступления и заключительную. Косплееров я все- таки сфотографировал, фото получились частично походными.
бесхозный меч






Мимолетом встретил Таму с друзьями. Был страшно удивлен.


Из выступлений я мало, что запомнил. Я и раньше-то плохо запоминал названия, а здесь даже не объявляли. Это меня несколько шокировало. Я привык, что в таких мероприятиях (по крайней мере, на которых я уже был) существовало подобие некоего порядка. Здесь же не наблюдалось никакой системы. Все было хаотичным и быстрым. К концу фестиваля я уже не понимал, где я и чем занимаюсь здесь. На сцену без объявления и предупреждения, как черти из табакерки, выпрыгивали выступающие. Быстренько отыгрывали и таким же темпом исчезали. У караокеров вообще все было в темпе полета метеора. Я сначала подумал, что у меня что-то с головой. Потом мне объяснили, что большинство из них пели только один куплет и припев. Из-за всего этого чуть не пропустил выступление своих, запись начал не сначала. Ах да, выступления... Значит, те, которые пели в самом начале вообще никак не впечатлили. Помню смешную сценку с Джеком Воробьем, но только смутно. Порадовала песня из Гандам Винг. Может она пела и не суперски (не могу вспомнить нюансы), но гандамы моя слабость. Еще понравилось, как они обставили выход косплей-дефиле. Сюжет из Мастера и Маргариты пришелся очень кстати. Я сначала даже подумал, что зрителей во что-нибудь оденут. Только сам выход косплееров был каким-то, на мой взгляд, сумбурным. Пришлась по вкусу и сценка по Сейлормун. Хорошо получилось, может, и были небольшие недостатки, но я на них не обратил внимание. Еще приятно был удивлен, когда увидел выступающего Самаэля. Его сценка по Вампиру Ди была отличной. Правда в моей памяти для меня все получилось смазано – пытался их сфотографировать.


Еще раз с удовольствием посмотрел на Мажоров. Оба их выхода понравилось. Помню еще пару выступлений, было интересно из-за аниме, по которому они ставили свою сценку, но они ничего от себя не оставили.

Я не кавайщик, поэтому для меня было шоком, когда практически весь зал при смене декораций заорал "Ня". Как мне объяснили, это было фишкой только Воронежского фестиваля. Ну раз эт традиция, тогда можно и потерпеть. Когда я пытался уяснить для себя организацию этого феста, мне объяснили, что в этом году он гораздо лучше, чем в прошлом. И они считают, что прошел он оч хорошо, а вот звукооператор подкачал. Какое там подкачал( Это учитель всех лажовщиков вместе взятых - Сенсей Лажовщик. Уж не знаю, что за траблы там у него были, но над ним стебались даже ведущие. Как замечательно он подпортил выступление Ромео и Джульете. Она так готовилась к чему-то (грешным делом я подумал, что она сделает поддержку, как в фильме "Грязные танцы"), а он в самый ответственный момент выключил трек. Про пытку звуком в заключительной части феста оставлю без комментариев.

Не спорю, была душевность, можно сказать некоторая домашность в фесте присутствовала, но хаотичность, которая витала в каждом блоке, несколько нервировала и напрягала. Мою знакомую напрягало то, что выступающих большая часть была москвичи. Ей хотелось больше посмотреть на новеньких.
День закончился на койки, т.к. плохо себя чувствовал. Из-за этого не смог пойти к знакомым отметить завершения феста((