В пятницу дело было. Хотелось посмотреть, что собой представляет этот мультфильм. Да он качественно нарисован, хорошо поставлен, но его прелесть не в этом, в том, что он хоть как-то заставляет подумать о том, в каком положении сейчас находится наша планета. Пусть по ней (Земле) не видно, но планета методично загаживается и о ней мало, кто беспокоиться. Думают, на моем веку ничего страшного еще не случится. Почему это я не имею право пользоваться всеми благами цивилизации? Я тоже не на дереве живу, но стараюсь по возможности не хламить. Как ма сказала, мульт философский. Мечта идиота, одно место засрал, просто перешел в другое, да еще не вставая с кресла. "За чем вам двигаться, когда можно все получить, не вставая с кресла?" (с) (не дословно)

В первые минут 10 или 20, когда Валл-И ездил по планете и методично складировал мусор в одиночестве, не считая таракана, мне было реально жутко от такой перспективы. Планета была мертвая и, казалось, что ей уже не ожить никогда. Это тягостное чувство разбавила любовная линия между роботами, показывая, что может сделать светлое чувство. Я понял, что Валл-И символизировал брошенную планету, а Ева – нового поколения человечества, выросшего в космосе. То как она была холодна и бесчувственна ко всему, кроме одной ей известной цели. И как у нее стал проявляться интерес к Валл-И.
Мне с ма оч понравилась фраза капитана: "Нужно возвращаться на Землю. Пора помочь земле возродиться." (Не дословно) Не знаю, на кого как, но на меня этот мультфильм произвел сильное впечатление. У постановщиков отлично получилось показать кризис на почве мусора. Да были смешные моменты, но это был смех сквозь слезы (для меня тяжело видеть Землю в таком упадническом виде) А мыльная опера только разбавила всю тяжесть происходящего. Так сказать, сироп в кислом твороге. Второй раз я еще не скоро буду смотреть.




PS В этом кинотеатре я скоро научусь глотать не жуя и смогу участвовать в конкурсе "Все съесть на время"