Эти дни прозрачны и не деятельны так, как бы хотелось моему внутреннему духу. Эта прозрачность размыта, словно взгляд происходит изнутри полиэтиленого пакета. Ощущения мешка на голове не покидает уже целую неделю. читать дальше
Другое меня больше волнует, выматывая своим тупиковым развитием. А, собственно, к чему она стремиться-то, душа моя? Этот вопрос уже давно мучает, он замылил мне мозг. читать дальше
Чтобы не ударить себя чем-то тяжелым по голове, решил отвлечь свой мозг дурацким фильмом "Чернильное сердце". Я рассчитывал, что будет не так раздражительно. Порадовался тому, что перед просмотром не видел книгу, говорят, фильм сняли частично с добавленными героями.
Мнение о фильме
Начался фильм приятно, местами даже сказочно. Сюжет такой: в прошлом произошло что-то ужасное, после чего отец испугался своего дара, который заключается в его языке – читая книгу, может вызвать в реальный мир все, что угодно, вплоть до урагана. Как и положено, за любой дар нужно расплачиваться. В тот страшный день пропала его жена, и теперь он вместе с дочерью, чтобы вернуть ее, ищет книгу, с которой все началось.
Повествование сначала было такое не спешное, я даже уже представил себе некое подобие развития сюжета. А потом завертелось. Откуда-то появился предатель, только он совсем не предатель, а просто устал скитаться здесь, захотелось страшно домой. Сил увещевать и терпеть, когда же главный герой все же наберется смелости и отправит его обратно в книжку, не осталось. А так, если словами самого персонажа, он бывает разный. Просто неподражаемо: то он трус, то он храбрец из-за забора, но свою задницу всегда успевал спасать. Следя за его хаотичными поступками, на ум приходит сравнение с гавном (простите, если грубо). Оно тоже бывает разное: либо просто дерьмо на дороге, либо полезная вещь в виде брикетов для отопления, а в каких-то племенах его и вообще едят.
Дальше пошла какая-то ересь. Вдруг от куда ни возьмись, материализовалась рота двойников Гитлера, замаскировавшихся под панков. Во главе, которой был ни кто иной, как бывший Смеагол, далее Голум, а сейчас просто Зодиак. Коротко и емко. Перса помыли и чуть подкрасили, поэтому он весь фильм меня поражал своими какими-то бл… ммм… че-то замену слова не могу найти. Ладно, напишу просто глаза и все.
Я, наивный, надеялся, что слишком пристрастно смотрю, может, здесь злодеев по-другому представляли. Ан нет по ходу фильма было замечено (так, черт с этой черной кожаной одеждой, черными волосами и весьма, своеобразной прической – может это секта эмо садо-мазахистов): техника оч похожая на фашистскую с некой модернизацией и адаптацией к нашему миру; на лобном месте, установленный бронзовый орел, словно из военных запасников и многое другое. А в конец меня добило, что когда должен был быть мини Армагедец, вышел чувак с довоенной камерой и стал все это действо записывать, ну, практически точ в точ, как немцы. Так что большую часть фильма мы терпеливо лицезрели этих "злодеев". В конце фильма уже тошнота к горлу подкатила от такого обилия мини Зла.
Когда же подключился сам автор этой книги, которую так страстно искали, то стало понятно, что Трус это просто копия его. Как там в фильме про Остина Пауэрса – Я и мини Я. Появилось ощущение, что он книгу-то написал, только потому что про таких как он в роли героя не особенно повествуют. Пол фильма восхищался, что его герои ожили, потом испугался, а в конце наконец-то обрел свой путь.
Не обошлось и без упертого ребенка, который всячески старался доказать свою состоятельность, а в конце заменил отца в его не простой участи. А еще меня "радовал" своим видом один чел, если пристально не присматриваться, да не обращать внимания на отсутствие пропеллера, то вылитый Карлсон, который живет на крыше. Вот в общем-то и все.