Ладно, напишем для разнообразия что-то поновее))) Мероприятие прошло в минувшую субботу. Пишу на работе, поэтому как написалось
Просмотр Зеленого Шершня решили сделать повеселее. Вместо обычной отлаженной озвучки пригласили переводить Гоблина. Мне кажется, если б не он столько народу бы не пришвартовалось к залу, в стремлении заценить сей шедевр.

Перед просмотром
Дорога была не примечательна, единственное, что нас развлекло и еще десяток людей на улице, это когда мы в лучших традициях комедии бежали на автобус.
читать дальшеЯ не знаю, все ли смотрели фильм "Уикенд у Берни", там два парня бежали сломя яйца на паром, а он только-только пришвартовывался, т.е. они еще могли спокойно подойти и прогулочным шагом зайти на него. А вместо этого, парни бежали, крича подождать их, почти мастерски перепрыгивая бортик, приземляясь всем телом на палубу. Почему всем? Потому что, кажись, упали. Так вот, мы, слава Богу, не упали, но достаточно приличное расстояние бежали по лужам из грязного талого снега, как угорелые к автобусу, совсем не замечая, что он только что подошел, и из него начали выходить люди. Наверно, чудо помогло остановиться и не запихать выходящих людей назад по инерции. Шофер нас встретил с улыбкой, после чего вышел прогуляться, а мы еще минут пять сидели в одиночестве в салоне и переводили дух. Вечер начался чудесно.
Приехали, выкупили билеты, а потом за неимением лучшего два часа торчали в книжном, рассматривая детские книжки, изучая новинки и просто придуриваясь, знатно развлекая персонал магазина.
читать дальшеУбив те два часа, мы наконец-то подошли к дверям, ожидая, что нас уже впустят. Мы промахнулись, но не расстроились, оказывается, организаторы устроили небольшую акцию "сфоткайся со звездой". Народ как-то примерз, все хитро с интересом друг на друга посматривали, ждали, когда кто-то из толпы сделает первый шаг, тем более все по умолчанию приняли, что это услуга платанная. Но вот по селектору (?) объявили: по желанию сфотографируйся и после сеанса получи фото бесплатно. Как только отгремело, стесняющихся не осталось. Народ оживился, и фотографу уже было не скучно. Собственно я там сам потоптался, конечно, до обжиманий не дошло, но поздоровался. Хотя, свой лепет в памяти не отложился. Это произошло быстро и ярко (из-за вспышки). За всей этой каруселью зрители не заметили важной детали – двери открылись и обслуживающий персонал давно, приветливо улыбаясь, ждал людей.Сам сеанс
Почти все расселись, на удивление народ вел себя тихо. В зале только шепот, шуршание пакетов, редкий хруст попкорна, легкая негромкая музыка, старательно проскальзывающая сквозь пелену вышеперечисленных звуков. Зал заполнился, и слово взял Гоблин.
читать дальшеОн произнес вводную часть о том, что собственно будет, и как это будет происходить, так же об некоторых особенностях мышления американцев. Речь не большая, но зажигательная с первой фразы "я вас категорично приветствую" до "приступим к делу". Так же он пообещал без разгула плохих слов, что не помешало пару раз их вставить, и это было кстати, а не ерзало по ушам.
Врубили фильм. Как только перевод начался, мне нужно было привыкнуть, все же оригинальный звук был чуть громковат. Это можно понять, мы же хотим участвовать в сюжете тоже, я имею в виду психически. А тут взрывы и крики будут шептать нам в ухо, что бабушка, рассказывающая сказки на ночь. Первые минуты я адаптировался на распределение звука по важности, а дальше уже было здорово. Оригинальный звук как-то притупился в восприятии, а голос Гоблина возвысился, и каждая реплика стала понятна, даже уже можно было и по интонациям уловить. По началу ожидал искрометности, но в дальнейшем понял, что все будет умеренно, но не безнадежно. Так что где-то с четверти фильма, когда началась сама завязка, пошло веселье. И я говорю на тему перевода, фразы ложились плавно слаженно и хотелось, правда, смеяться, а не потому что кто-то в зале ржал ака ишак.
О самом фильме
Рецензии как таковой не будет, да и сказки-пересказки тоже, ибо не зажгло. Нет, там была линия между главными героями, крепкая тесная мужская дружба с элементами насилия и принуждения, а еще с обязательными оскорблениями. Только парни не определились, кто же из них будет сверху, доминантные всполохи проходили по их психике весь фильм. Не смотря на то, что по сюжету один из них был по социальному статусу подчиненным. Все равно не тронуло, так что просто пару слов.
Сюжет не замысловат, да и что можно ожидать от экранизации комиксов. Все мы знаем, что такой фильм не может блистать гениальностью, но может привлечь интерес. Точно, заинтересовать своей непосредственностью, прямолинейностью, фееричностью или же просто незамысловатым, но глубинным смыслом наподобие "мы все можем, если только действительно захотим". Что же здесь.
Обычный богатенький сыночек, которому в самом начале развития обрубили все желание двигаться своим путем. Когда парень продемонстрировал свое отношение к этой жизни, хотел что-то изменить и верил, что ему это под силу, на сцену вышел папочка и, не заметив под тяжестью мировой заботы положительные стремления сына, решительно растолковал порядок в этом мире, а так же положение дел дома, ибо мамы больше у них нет. Мальчик его усвоил хорошо, настолько хорошо, что через десяток лет мы его уже видим в качестве отличного трутня страны, периодически о себе заявляя крупными скандалами, чтобы не было скучно не только ему, но и людям, просто живущим в этом городе. И история бы так и закончилась, если бы не мелочь. Я вот начинаю думать, что мелочи это самые важные вещи в нашей жизни. Не будь того-то, не было бы этого и так до бесконечности. Так и здесь. Отец умер, да и фиг с ним. Живу и живу, а тут утром принесли чашку с говенным кофе. Можно считать история встрепенулась, и завязка понеслась.
Возникновение странной дружбы. Нет, не в плане там голубого оттенка или что-то еще. Просто богатый парень действительно был одинок, не смотря на бесконечные вечеринки и тусовки, поэтому когда он нашел человека, который был интересен своей неординарностью, гениальностью в одном и простоватостью в другом, он не мог просто так остаться в стороне. Но парень избалован, чувствами не обременен, так что все равно, даже если он чувствует привязанность, в голове прочно сидит он ниже меня. Собственно по всему фильму эта мысль пролетала, проходясь по гордости друга, вызывая приступы ярости.
Следом появление Шершня, для которого нужно было организовать пиар. Шершня должны знать все, это имя обязано звучать на каждом углу города. Далее его смешные дела, а потом уже и развязка не за горами. Сама мысль "давай будем преступниками, чтобы помогать людям" я понял не очень. Раздолбать склад с наркотой, это как бы хорошо, меньше на улицы попадет, но вот уничтожив одну дыру, не значит, что рядом не возникнет второй. С другой стороны можно и ее закопать, так же разнеся ее по пустырю. Никаких следствий, никаких судов, арестованных и т.д. Они убивают, мы убиваем. И слава какая-то вывернутая на изнанку, перевернутая в двух местах, но так еще круче и другой не нужно.
Хм. О героях.
О сыне рассказал. О подчиненном пару слов. Он гениальный конструктор, механик и отлично варит кофе, еще хорошо дерется и может практически из любой ситуации выйти живым, применяя свою фантастическую способность – почувствовать замедление времени при выбросе адреналина.
О секретаре в газете, доставшейся нашему герою по наследству (это про газету). Девушка действительно умна, разработала все продвижение Шершня к вершине, не зная того, потом охотно присоединилась к парням и решила им помогать дальше.
О злодее. Чтож вот экземпляр, который точно должен сходить к психиатру. Ибо его паранойя на счет его внешнего вида выходит на первый план. Он столько работал, вкалывал, добивался успеха, заслуживал уважения, а его практически никто не ужасается. Все думают, что он Санта-Клаус в подгузниках или что-то похожие. Хотя, его двустволка, изображающая обычный пистолет, мастерски разубеждает народ в обратном. С этим челом лучше иметь дело и сразу, иначе потом будет плевать на извинения. В конечном итоге зло взяло себе имя Кровавский, надело красный плащ и противогаз, на этом и успокоилось. Считая, что вот так он выглядит мега устрашающе. Меня позабавило его искренние обида и недоумение по поводу злобности своего вида. Сколько нервов он на это потратил, не считая о злодеяниях Шершня по отношению к его бизнесу.
Все больше не буду о героях. Сам фильм в целом в моей душе ничего не оставил. Ни интереса, ни размышлений, ни впечатлений, задор тоже в тихой гавани "Никак" покоился. Только легкое недоумение. Во имя чего? Наверно, во имя "да будет весело". А что! Есть деньги, возможности и желание, а главное горит внутри, что тоже приносишь пользу человечеству. Порадовало, что герой в плане характера вырос, стал чуть лучше, что уже плюс.Резюме. Я знал на что иду, поэтому не разочаровался слишком. Фильм сделан не плохо, повествование плавно, стремительно развивающийся сюжет, приятное музыкальное сопровождение, зрелищно и присутствует юмор. Но без Гоблина я б там пригорюнился. В общем, этот фильм из разряда "можно и без него".
Гоблин был хорош, задорные реплики получались на ура, особенно, когда герои сорились. За качество перевода не скажу, я как бы в англ. никак, но со своей точки зрения считаю было отличное. Мне понравилось, так что вечер потрачен не зря.