Название: Случайный поцелуй
Автор: я
Бета: Мы с вордом оч старались
Размер: мини
Пейринг: оригинальные персонажи
Рейтинг: РG-13(?)
Жанр: романтика
Предупреждение: легкий слэш
Примечание автора: просто реальный случай, втиснутый в рамки фантазии

(с)
Решил, что это фото будет, как иллюстрация. Хотя, то, что в конце текста запостил самое то, как выглядело))Эту историю мне рассказал брат, очевидцем которой был он сам. Я только же ее приправлю выдуманными подробностями, а вся суть останется.
История, произошедшая в метро на станции Кузнецкий мост, совершенно простая с одной стороны и удивительная с другой. Простая тем, что такие случаи происходят сплошь и рядом, никого этим уже не поразишь, а удивительная, потому что все же при нашей искушенности так надо еще уметь попасть.
Было самое обычное осеннее утро, когда в воздухе чувствовался привкус зимы, этакий легкий горьковатый освежающий. Будь он осязаем на самом деле, на языке точно было бы приятно ощущать, смакуя до тех пор, пока вкус не истончиться. Илья любил такие утра. Когда, казалось бы, хотелось жить без особенных трагедий и внутренних понуканий. Он с детства был позитивным человеком, но предпочитал знать цену себе и своим поступкам. Идя к метро, молодой мужчина и не задумывался, какой мимолетный извращенный подарок приготовил этот чудесный день.
продолжим?Хотя, какой из него по внешнему виду мужчина, скорее еще мальчишка, но в наше время почти никто уже и не смотрит на внешние проявления опытности в жизни. Так что, не смотря на свой мальчишеский вид, на самом деле он многого добился по меркам общества. Хорошая жена, прибыльная и увлекательная работа, веселые сердечные друзья, все понимающая семья. Единственно, что не было в арсенале добротной жизни – это машины. При всем своем успехе, Илья предпочитал добираться до нужного пункта назначения на своих двоих. Как бы смешно и глупо не звучало, но он с детства не любил ответственности вот такой вот разновидности. Когда нужно со всем вниманием следить за мелочами, быть бдительным к окружающему миру, в котором проносятся встречные машины, норовящие слететь со своих полос, и мелькают где-то с боку пешеходы, тоже не редко мнящие себя бессмертными. Илья был скорее личностью творческой, и он катастрофически не мог себя заставить на длительное время сосредоточиться на чем-нибудь одном. Его совсем не расстраивало такое положение вещей, как говорится (не дословно, конечно же), что плохо в одной области, в другой самое то. Эта его черта и творческие наклонности совсем не мешали ему в работе на экономическом поприще. Он был на большом счету своего начальства, что характеризовало его, как отличным служащим. Не редко неординарные решения молодого сотрудника спасали, казалось бы, безнадежные сделки.
Отрицание своего личного транспорта не означало, что в семье не было машины. Жене очень даже нравилось рассекать по заполненным разнообразным транспортом ярким улицам. Причем сидя за рулем, у нее не редко на лице проскальзывало чувство превосходства над людьми, чьи смазанные силуэты мелькали за автомобильным окном. Может быть, поэтому Илья, как можно меньше, прибегал к помощи своей дорогой второй половины. Ведь в какой-то степени он практически принадлежал к категории «смазанные силуэты», и ощущение, что жена в некотором роде относится так же снисходительно и к нему, не покидало его на протяжении всей дороги. Конечно же, когда нужно было что-либо ценное доставить в офис, она с удовольствием соглашалась подбросить мужа до работы, но вот Илья, не смотря на благодарность и всю питаемую в душе нежность к Ире (так звали его жену), во время пути старался смотреть куда угодно, только чтобы не видеть лицо жены. Этот дискомфорт был незначительным, все же он любил Иру, но неприятный еле уловимый осадок в душе оставлял. Так что молодому мужчине больше нравилось передвигаться с помощью общественного транспорта, чем личного. Там он чувствовал себя свободным, никому не обязанным и все были практически в одинаковом положении.
Как было уже сказано, утро радовало душу, Илья в прекрасном настроении спустился в метро и, сев в поезд, спокойно поехал до нужной станции, чтобы затем сделать переход.
Удивительное дело, как расположения колонны и неудачного поворота, плотного людского потока на ограниченном пятачке, могут организовать занимательное происшествие. На станции Кузнецкий мост находится переход на станцию Лубянка. Путь к этому переходу несколько неудобен для людей, которые выходят из первого вагона поезда, двигающегося в сторону центра. Это связано, скорее всего, с тем, что когда люди выходят из поезда и устремляются к переходу, им частично перекрывает обзор одна из колонн, на которых держится свод станции. По большому счету пассажиры никогда особой внимательностью не озабочиваются, скорее по привычке лавируют между двумя встречными людскими потоками, протекающими стремительно в основном без раздражающих заторов, не смотря на утренний час пик. Самая суть неудобности заключается, как раз в этом волшебном месте, где соединяются два потока и расходятся уже в другом составе и направлении. Сознательный человек с осторожностью, пусть поверхностной, но все же ей озадаченный, продвигается в сторону перехода и практически всегда остается в выигрыше, ибо ему никто не отдавил ногу, не дал поддых, да и просто не нагрубил в след. А вот люди, которые мало об этом задумываются, участвуют в весьма занимательных мини-боях, увлекательных беседах или просто забавных происшествиях, которые считаются небывалыми, но, тем не менее, это не мешает им время от времени случаться.
Владимир сегодня опаздывал как никогда. Он проспал. Забыл, что сегодня в его доме профилактика по части горячей воды. Как было написано в объявлении: всего на пару часов. Но, черт! Эти пару часов приходилось как раз на основной выход жильцов на работу. Как истинный мужик Владимир не боялся холодной воды. Ну ладно! Ледяной. Но это ничего не меняет. Надо будет, он спокойно ополоснется. Условие только одно, чтобы была моральная подготовка. А он забыл! Забыл и впрыгнул в кабинку. Столько кайфа он не получал уже давно. Собрав все свое самообладание, чтоб не заорать, мужчина ополоснулся в три секунды, что все равно не спасло его от действительности. Он опаздывал по страшному. Лариса (девчонка с которой он уже, как три месяца живет) на ночь осталась в родительском доме, а значит никакой еды. Конечно, он мог себе приготовить, но времени сейчас вообще нет. Времени нет даже трусы надеть, но голым на улицу не пойдешь, арестуют. А вот то, что ты голодный никого не трогает. Наспех одевшись, он выбежал на улицу. Как в насмешку про мысленную фразу "поспешишь, людей насмешишь" у парня соскользнула пятка со ступеньки, и он, зло улыбаясь, проехался почти целый лестничный пролет. Весело было бы не то слово, тем, кто мимо проходил, но единственное с чем сегодня ему подфартило, так это – в подъезде была гробовая тишина. Хотя, нет, грохот от падения до сих пор еще звучал в его ушах. "Просто замечательно!" – мысленно воскликнув, Владимир наконец-то выскочил на улицу.
Увлекательный день продолжился, когда он подбежал к машине. Теперь он резво бежит к метро, а почему? А потому что, мать ее, машина сломалась. Черт! Это настолько по идиотски, что в этот раз было не красиво спихивать вину на эту проблему. Он знал о неисправности, но откладывал каждый раз, говоря, что как только так сразу. А механизм решил по своему, если хозяин не мог обеспечить ему ремонт, то он сам себе обеспечит отдых.
Вот так и оказался Владимир глубоко под землей в одном из вагонов поезда метро. Судорожно сжимая в руках ценные документы, он прокручивал основные моменты предстоящей встречи. Он всегда так делал, когда переговоры были важными, но только за рулем своего автомобиля, когда тебе не пытаются двинуть по коленке, нахамить о твоем росте и ширине плеч или приласкать твой зад. Кстати, кто это сейчас делает?! Но ничего не поделаешь, нужно приспосабливаться и постараться по максимуму подготовиться.
В динамиках прозвучало название нужной станции, Владимир быстро вышел, стараясь не пихать медленно идущих пассажиров. Конечно, по его меркам, но от этого знания ускорение прохожих как-то не происходит, поэтому приходилось протискиваться и периодически извиняться. Он так был поглощен проработкой предстоящего разговора, попутно выискивая лучшую траекторию пути, что совсем не смотрел за ситуацией в целом. Он довольно быстро пробрался по переходу и уже спускался по эскалатору, подходя к тому особому месту. А на том идеальном кусочке перед колонной невнимательным быть нельзя. Вот и получилось, что хотелось.
Илья собирался сделать переход на Лубянку, выскочив из вагона, он мастерски обогнал пожилую даму, проскользнул мимо грузного мужчины и практически вышел на финишную прямую. Но сегодня у него была важная встреча, которая добавит еще один плюс в его характеристику. Молодой мужчина немного нервничал и старался мысленно прокрутить всевозможные недочеты и предполагаемые неожиданности, поэтому внимательность его, если так можно сказать, была на отметке «автопилот». В конце концов, он мог себе это позволить, ведь этот путь проходил дважды за день, знал все «подводные камни» и сюрпризы, только одного не учел, что и на старуху бывает проруха.
Как говорится, звезды сложились и ослепили. Владимир смело выскочил из-за колонны, намереваясь быстро заскочить в вагон, подошедшего поезда, а Илья задумчиво собирался повернуть за ту же самую колонну. Скорость обоих была настолько велика, что никакой возможности притормозить, тем более уклониться, не было. Мужчины плавно выскочили друг на друга и столкнулись (а если добавить романтики, то встретились) губами с громким звуком «чмок», причем в зале образовалась какая-то потусторонняя тишина и этот мокрый звук поцелуя слышали в радиусе трех метров. Он будто расползся, как мокрица в огороде. Быстро и качественно, никакого обмана, что этого не было или померещилось. Брат вместе с окружающими его людьми с весельем смотрел на двух мужчин, которые только что со всей мимолетной страстью поцеловались в общественном месте. Кому-то забавно, а кто-то ошеломлен. Молодые люди отскочили друг от друга. Илья смущенно посмотрел на мужчину по несчастью и немного покраснел, он не хотел, но весь этот людской гул, который обсуждал только что произошедшее, вгонял в краску. Эти разговоры доказывали, что все-таки это произошло. Когда реализация полностью заполнила его мозг, то молодой мужчина раздраженно нахмурился, стараясь как можно быстрее уйти отсюда. Владимир же, отскочив, нахмурился сразу, понимая, что этот день просто не может его оставить в покое. Разозлившись на ситуацию в целом, на свою невнимательность и очевидцев, которые, кажется, позабыли, куда собственно направлялись, стояли и пялились на них. На поезд он, конечно, опоздал, поэтому ему пришлось немного задержаться и он увидел легкий румянец на парне, с которым ему пришлось прилюдно поцеловаться.
На этом история заканчивается. Они разбежались еще быстрее, чем встретились. Что это, просто потому что одного роста? Просто потому что слишком спешили и не смотрели по сторонам? Или же Судьба решила преподнести им какой-то урок, а может просто захотелось Ей поразвлечься? Какая разница, если можно было бы домыслить…
Каждый из них спешил на встречу. Только Владимиру пришлось ехать в другое место, так как начальник решил провести ее вне стен своей фирмы, ему хотелось оценить фирму предполагаемых компаньонов. Захватив Владимира с документами, шеф приехал на место встречи. Там уже были все в сборе кроме пару человек, так что они не слишком опоздали. Владимир подумал, что жизнь налаживается и не все сегодня так уж плохо, как увидел, кто входил в двери конференц-зала.
Илья был несколько в растрепанных чувствах, поэтому он забежал в туалет, чтобы освежить лицо, вдруг ледяная вода приведет его мысли в полный порядок. Ему нужна была полная концентрация, потому что сегодняшняя встреча важна была всем, он не мог подвести свое начальство. Чуть задержавшись в туалете, Илья заходил одним из последних, уже переживая, что опаздывает к началу. Перешагивая через порог молодой человек из всех присутствующих увидел сегодняшнего мужчину, с которым так нестандартно столкнулся в метро, и ничего не смог с этим поделать – он снова покраснел.
Владимир наблюдал, как легкая краска окрашивает щеки уже знакомого парня, и думал, что ему нравится такая реакция, и как мальчик при этом выглядит. День налаживается и не все сегодня так уж плохо.

Думаю, именно такое выражение и было у них))