о дождеВ конце марта я мечтал о дожде. Таком хорошем дожде, чтобы весело стучал по жестяному карнизу, чтобы по дорогам разливались лужи, и колеса автомобилей шуршали по мокрому асфальту, а уличные фонари высвечивали падающие капли в вечерней темноте. В воскресенье моя мечта осуществилась, был замечательный ливень, который утолил все кроме вечернего заката, но не все бывает идеальным. Настроение не испортил даже выпавший утром снег.
***
и снова о снеге, желании и просто о нормеДождь сложил свои полномочия, затаился где-то далеко, пока у нас снова царствует снег. Посмотрев на него первый день, второй, на третий я уже сам готов был выбежать с бубном и танцем на мостовой о просьбе смены погоды. Да, меня устраивает прохлада, недружелюбность и влажность в атмосфере, но совсем не радует снег. Когда ощутишь весну, уже не хочешь возвращаться к былому, как бы хорошо не было. Тем более повториться хорошее никогда не сможет, так стоит ли стараться. Поэтому меня действительно удручает снег. Решил еще один день, а потом начну шаманские танцы для привлечения тепла. Оно, конечно, не сильно поможет, но делом займет. Хочется такого тепла, чтобы убаюкивало, чуть расслабляло и в тоже время вдохновляло на продвижение вперед. Совсем не выматывающее и никакой жары (это совсем не весенняя погода). +6-10 норма.
***
О юморе. Привет из параллельного мира.О юморе. Привет из параллельного мира.
Пожалуй так и назову. Хотя, "Ловля глюков" будет ближе к теме.
Часть первая. Я верю!
Глюки разные бывают, но чтобы вот так без подготовки, без всяких там дополнительных веществ и т.л., просто в здравом уме, даже не дремал, а спокойно функционировал за рабочим столом, особо не напрягаясь. Так что спишем на мистическое, связанное с духотой подвала, малым количеством дневного света, а так же ионным излучением весело зашкаливающим на наших рабочих местах.
Несколько дней назад я с Анитой решил иногда перекидываться смс, чтобы не было скучно. Иногда в этом душном пыльном пространстве настолько тошно, что хочется выпрыгнуть на улицу и долго матерно орать. Чтобы такого чуда не произошло, позвонил Аните, она сказала, что не такое бывает, поэтому быстро взял себя в руки и пошел сделал что-нибудь полезное. Полезное в нашем вязком затягивающем месте, попросту называемое трясина, сделать с былой легкостью уже не возможно, поэтому я привязался к ней и попросил иногда переписываться. Но не просто, а в виде какой-нибудь истории для яркости существования в этой топи. Так вот я и стал виртуальным Мерлином, поскольку недавно заценил третий сезон, а она стала Мориарти, ибо просто его любит. Короче мы уже как третий день по пару часов пишем друг другу историю, где наши герои, что делают и т.д., поэтому я совсем не удивился еще одной смс. Хотя, мимолетно в голове прошелестело, а почему сразу две. Обычно чередуешь. А тут за первой следом пришла вторая. Ну, я ее без задней мысли читаю, думаю, может, что забыла написать в предыдущую, но прочитав раз, потом второй раз, понимаю, что здесь о чем-то другом. Я собрался с мозгом и прочитал в третий раз, но смысл как-то не приходил. Похоже, что мы с ней давно ведем какой-то разговор, предмет которого известен ей или кому-то другому, но уж точно не мне. Я проверил номер телефона, точно ее, я еще раз прочитал смс и решил, что она может перепутала. Писала кому-то другому, а отправила по ошибке мне. Решил у нее узнать, сколько она мне смс посылала, на это пришел ответ: одну. Хм, с одной стороны это забавно, с другой же чувствуешь себя не от мира сего. В конечном итоге мы выяснили, что ничего она мне не посылала, а смс пришла откуда-то из другого времени(?). Жаль на время прихода текста, внимание не заострил, почему жаль, потому что после выхода из меню смс исчезла из памяти моего телефона, будто ее никогда и не было. Так что Аните по памяти сказал о содержании текста, о странности прихода ее вообще и посмеялись, что нужно поменьше вживаться в роль волшебников.
Часть вторая. Поспешил? Вот то, что заслужил.
Три дня спустя. Было интересно конечно, чем же таким экстремальным мы с ней хотели увлечься да еще летом. Особо голову не ломал, но чувство чуда не ушло. А потом восторженно приземлился на землю, когда все же, чисто случайно, нашел в памяти своего телефона ту смс, и сразу понял, о чем речь была, и чем таким хотелось заняться. В общем, это было еще зимой, когда кто-то хотел покататься на яхте. По льду это и правда экстремально. Можно здраво рассудить, что палец неудачно сместился на чувствительной кнопке и выбор сместился, а от грубого нажатия тут же открылся случайный текст. Все логично, гармонично и без чуда. Сплошное веселье от собственного поведения и мыслей. Но единственное в этом во всем но – смс прозвонила. Я четко помню, что сначала просмотрел первую смс, следом за ней прозвонила другая, и на дисплее высветился ее приход. Т.е. если бы я просто ее увидел следом за первой, не было бы интереса, а тут я специально тыкал на кнопки, чтобы прочитать. А ведь в новоприходящих только одна смс. Тогда что же вызванивалось?
***
что-то политическое, о странных новостях и т.д.Что-то политическое, наверное. Я про политику обычно не пишу, но иногда будет проскальзывать. Проскальзывать лучше, чем заходится в красной горячке о положении страны. Оно удручает.
В общем, это просто всплыло. Как-то сидя за рабочем столом, решив отвлечься от грусти, муторности и пустого звона в стенах офиса решил посмотреть новости по инету. В мое меню новости входят редко, если же чаще, то мозг поедет не на созидание. И потом даже при всех своих мыслях, что ты можешь, кроме того, чтобы побрызгать своей слюной. Ни тебе изменить ход вещей, ни донести до сильных мира сего, ничего путного в самом деле. От всего этого только боль. Боли в моей жизни много, а посему здесь только ее часть и радость. Да и потом разводить здесь дебаты у меня нет желания. Значит, посмотрел и порадовался. Ничего нормального: сплошное горе, да смех сквозь слезы, а про достижения страны ни одним словом. Конечно, это не журнал о науке, но что-то же должно же быть кроме сколько закачено нефти, на каком километре произошла авария, что за ужас охватил те земли или кого прищучили в этот раз. Ах да, помимо основного веселья еще и вот это. Заголовок гласит: "В России могут появиться национальности "сибиряки" и "эльфы"" (РБК). Думаю, зашибись. Вот сразу стало гордо. А что? У кого еще про страну напишут: "В стране эльфов больше, чем лесбиянок" (Утро). Сразу видно достижения и процветания, и понятно, куда прикладываются силы, хотя может сил уже ни у кого не осталось долбиться этого достижения. Но зато каждый в следующий раз может примкнуть к эльфам. Хотя, может и не каждый. Черт их знает этих эльфов. Что-то смутно упоминалось о хоббитах, но там уже я отчалил не в силах читать. Следующий абсурд. "Московская налоговая служба вызвала на допрос писателя Василия Аксенова, умершего в 2009". Знаете, главное знать свои права и требовать денег. Ведь деньги это все, сила всего на Земле, а если прилетят пришельцы, мы и им впарим, что деньги сила во всем космосе и пусть они идут со своими новыми технологиями, прыжками в пространстве и т.д. Так что главное прислать, и не важно, что чувак уже давно наслаждается на том свете, не парясь о каких-то там налогах, ибо уже заслужил покой прожитой своей жизнью. Нет, че там, какой покой, когда налоги.
Конечно, что я тут развез. Наверно, потому что я устал от лицезрения, как разваливают научный институт, вытравляя всех москвичей. Плевать специалисты они или просто олухи, главное чтобы посты были заняты своими, а что народ из другой тематике совсем к делу не относится. Что тогда в Чернобыли их знания пригодились, а теперь они никому не нужны, кто вообще будет заниматься научными разработками, когда есть газ, есть нефть и т.д. Кому интересно, что один завод превосходно функционировал во время войны, делая детали для авиации, разрабатывая, выпуская качественную продукцию. Сегодня это все сказки и никому не нужно, главное себе кусок положил или не так все спланировал и завод уже числится проданным или же обанкротившимся, и совсем нефункционирующим. Хоть, грущу, но в таком контексте, рад, что дед не дожил до этого момента. Не видел, как все рухнуло и специалисты, весело собрав свои вещи, отчалили в сизую даль. Конечно, зачем заморачиваться о чем-то, когда можно заменить милицию на полицию. Но как … не назови розой пахнуть не будет. Не все под гребенку, но по честному признаться, разве можно с достаточным доверием отнестись к людям в форме. Даже боязно, елы-палы, подойти. Сам видел блестящую работу. С одной стороны, где мне понять, когда не в курсе всего. Мне не докладывали же, но. Еду в троллейбусе, там небольшая пробка, сначала все думали, что из-за перекрестка, но нет. Там была авария. Значит, мы пока едем, не видим причину, а рядом не торопясь, тихо едет полиция, никуда она не спешит, мигалки не включены. Только подъезжаем к месту аварии. Там все в сумбуре, кто-то просто отходит от происшествия, кто-то пытается разобраться, но помощи еще нет. Самый здоровый и более мыслящий, завидев машину, попытался ее остановить. Хоть какая-то помощь. Но наши бесстрашные слуги государства не растерялись и правильно среагировали. Быстро включив мигалки, чуть подгазовав в неторопливой пробке развили такую небывалую спешку, что мы чуть с кресел не повыпадали от неожиданности. Еще бы такая полудрема была, а тут такая побудка. Унеслись они быстрее, чем пострадавший опустил руки, поднявший их в попытке привлечь внимание полицаев (так чтоли(?)). А далее троллейбус все так же не спеша продвигался и снова повстречал ту машину, причем она снова нас нагоняла(!). Это как же было так спешить, чтобы суметь обогнать нас второй раз. Видимо, это талант присущ только людям из государственных служб. Но те видимо уже отспешились, потому что продолжили свое неторопливое движение вместе с нами, но на всякий случай не выключая мигалку. Не смотря на веселое подмигивание, все равно было впечатление, что само вращение проблескового маяка было вялым.
Зачем утруждать себя безопасностью, когда можно постановить, чтобы часть госслужащих приходила во столько, а другая часть во столько, а оставшееся быдло и так не мешает, оно встает еще раньше. Теперь часть пробок решена, а с остальной частью поможет вырубка промежуточных газонов и укорочения парков. Городу не нужна зеленая зона, если только это не элитные дома. Хотя, элитные дома тоже не жителям города, это другой касте, всем остальным чудесное распоряжение о переезде за черту города. Там свежее и чище, а еще есть шанс не убиться под колесами быстрой тачки. Можно просто раскатать все свободное пространство под трасы.
Убийственная дорогаТакая дорога имеется не в единственном количестве, но я хорошо знаю про эту, ибо все происходит на моих глазах. Сначала был спальный район с голубыми елями, с зеленой травой, уютными лавочками и памятниками нашей истории. Но пришло время перемен. Направили выход кольца, нужно шире дороги, меньше людей на них и так же каких-то бессмысленных светофоров. Ели быстро убрали, каштаны эвакуировали, а после того как памятник побыл с такой же проплешиной, как на голове Жукова, коему памятник и являлся, его и вовсе переселили. Судя по тому, что больше его не видно, то переехал он в синюю даль. А зачем он там вообще был нужен, ниже по трасе есть еще один лучше выше респектабельней. Теперь на месте всего чудесного для отдыха после работы, есть только бетон, трубы и асфальт. Часть дороги стала шире, теперь нужно озаботиться о пешеходах. Раньше они ходили боле менее спокойно, теперь это каждодневный квест.
Первое место. У церкви. Там сделали подземный переход. В нашем районе развиты бандитские налеты, особенно их подхлестнул кризис. Так вот, теперь у них есть еще одно место, где можно свободно сделать делать и гулять смело. Не прошло и двух недель, как там убили девушку возвращающуюся домой из бассейна. Вот она звонит мужу, что идет, а минут через пять ее уже нет. Плюс один
У Макдональдса. Там я пока не слышал про нападения, но судя по планировке самого перехода, там сам черт велел. Это до неприличия длинный и извилистый переход. В нем можно изнасиловать раза три, обокрасть, убить, а после еще покурить, все равно не увидят. С моей клаустрофобией только и путешествовать там туда и обратно. Замечательно место, раньше было унылее, а теперь столько эмоций и впечатлений, что хочется смаковать и смаковать. Спасибо. Плюс два.
У автомобильного магазина. Там вообще переход видимо никому не нужен. Хули? Взяли деньги, а строить будет кто-нибудь на что-нибудь. Он так и стоит весь изломанный и обшарпанный, словно он не только что строился, а лет десять и его с тех пор безжалостно эксплуатировали. Половина ламп не существует, плитка покомсана, а лестница просто нЕчто. Это дорога из ада, ибо ты спустишься и не факт что на ногах и в вертикальном положении, и либо не выйдешь вообще либо с большим трудом беспрерывно молясь. Весной легче, чем зимой. В мороз на ней сплошной лед. На каждой ступеньке лежит по горке чистого льда, а периллы отсутствуют, как часть этого перехода. Зачем они нужны, когда цивилизованные люди развиты и могут управлять техникой, но тут видимо развитие ничего нам не дает, поскольку люди, вспоминая своих предков, чуть ли не на карачках поднимаются, собственно так же и спускаются. Потому что сломанная нога это не только выбивает на месяц из активной жизни, но банально может окачуриться без оказанной помощи, лежа в тени этого замечательного заброшенного перехода. Почему заброшенного? Он по-прежнему в состоянии разработки, но похоже что бы там не делали, ему это не помогает. Я давно там не был. Сука, страшное место, но не думаю, что там сильно, что изменилось. Плюс три
Место у Билла. Там для пешеходов есть зебра. Водители ее впритык не замечают и кажется у них есть забавная игра "кто ярче и красочней". Знает, вот в советское время статус хорошего житья был обозначен наличием трехкомнатной квартиры, машины, дачи. Точно, все, кто позиционирует себя в достатке приобретают машину, это словно заложено в мозгу и вытанцовывает тарантеллу на нем. Поскольку наши еще и любят всем утереть нос и показать, как он крут, то об умеренности в своем поведении не может быть речи. Так что если у меня крута тачка, я в достатке, я могу тягаться с тем то и тем, а остальное все шелуха. Точно. Шелуха, ребята. Но вся эта "шелуха" это люди, которые меньше зарабатывают или от жизни хотят другого. Собственно все пешеходы и являются "шелуха". Так я тут не хочу развести, что во всем виноваты водители, видел примеры и наоборот, но счас говорю только о них. Так вот, чтобы поддержать свой статус "выше на голову" никто не заботиться о правилах дорожного движения, усмирения своего эго на дорогах и т.д. Поэтому когда в какой-то момент зебра затерлась, и ее не стали возобновлять, в силу вступила игра "кто кого". На счету того перехода уже две жертвы. Дорогу-то расширили, но людей не обезопасили. Поэтому временами лицезреешь размазанного человека по асфальту. Это страшно, угнетает, постоянно задумываешь о своей участи. Потому что даже светофор не указ для наших доблестных водителей. Что приводит к следующему месту. (Плюс четыре.)
Переход у "Каменного цветка". Сначала. Как дорогу расширили, теперь это увлекательная пробежка с риском для жизни. Площадь пробега увеличили, а время на пробег уменьшили. Хрен с молодыми они могут успеть, но и то уже под закат и вслед им несутся рассерженные гудки, причем мало кто останавливается, когда горит наш законный зеленый человечек, поэтому пару секунд теряем еще и здесь, а они между прочим очень важны. С молодыми понятно, но вот что делать пожилым людям с больными ногами? Правильно наперегонки бежать с молодыми, и плевать, что потом глядя на то, как весело бежит старушка теряя свою так оберегаемую еду из порванного пакета и размахивая клюкой, все думают – а вот эта дама придуривается, она еще ого-го крепкая кобылка. Потом. Время увеличили, теперь могут все успеть конечно быстрым шагом, но все же шагом. Плевать, что это время поменяли с предыдущим светофором, теперь там нужно поспешать. Там можно, там не столь широка дорога. Теперь на этом переходе важно одно! Смотреть в оба на проезжающие машины, многие не утруждают себя притормаживать на красный свет и ебашут прямо по прохожим. А у нас, между прочим, много мам с маленькими детыми. Видимо, бойцов решили готовить с малых лет, и говоря малых лет, я имею в виду действительно малых. Далее затерлась зебра и ее тоже не стали восстанавливать. После двух смертей на предыдущем переходе не только ментов не приставили, но и временами стали выключать вообще светофор, этак вечерком. Чтоб романтичненько так было и совсем не страшно. При дневном свете кровь лучше видно, а вот вечером на темном асфальте и не разберешь. Вот в такой романтичную темень я и попал. Всю дорогу думал, что одет не для смерти, все потрепанное и не парадное. Да, нас было три смельчака. Я когда вышел на своей остановке, сразу увидел не соответствие – впереди было темнее, чем раньше. Я подумал, что, может, у нас уже открылся подземный переход? Но нет, как были завалы и траншеи, так и остались. Там при всем своем адском желании не просочишься. Значит, переход все еще наземный. А как его сделать по всем правилам? Если зебра только призрачным намекам на трасе, если светофор подмигивает тебе потухшим глазом, а машины несутся, будто самолеты на взлетной полосе. Я вот даже и не знал, не думал, поскольку тогда я б сразу поседел от перспектив, и не решался, просто сделал с двумя другими отчаянными людьми. Мы были похожи на трехнутых куропаток, которые поехали крышами, и терять уже было нечего. Тут я впервые почувствовал буквально выражение "прикрыть спину", не образно, когда тебе помогают друзья, а именно непосредственно стоят за твоей спиной и прикрывают. Хотя, если подумать, нам бы ничто не помогло, будь машина еще стремительней или не такой маневренной. Из всех пронесшихся остановилось машины три, остальное пролетело смазанным потоком. Я бежал, натыкался на спину прикрывающего, наступал на пятки бегущего впереди и молился. Мы все молились, пока наши волосы шевелил порыв ветра от очередной проезжающей машины, чуть не сбивая волной нас с ног. Где-то краем сознания ругая такое положение, которое менять никто не собирался, потому что, наверно, это не их дело. А чье оно, никто сегодня с уверенностью не скажет. Как видите, я выжил, но находиться в таком положении еще раз не хотел, походу кто-то еще не хотел. Дня через три-четыре у сломанного светофора появился постовой. Кто-то достучался. Радовались мы недолго. Днем постовой, вечером романтика. Помним о яркости крови и учим очередную молитву. Сейчас расклад такой. Зебру нанесли, иногда присутствует патрульная машина, тогда все, как примерные дети выполняют правила, а в остальное свободное время обычный беспредел. На зеленый едут не сбавляя скорости, поэтому часть пешеходов выглядит трехнутой куропаткой, другая часть брызгая слюной кричат проклятья уезжающему. А когда переключается пешеход на красный, то не собираются стоять ни секундой больше, поэтому та часть, которая брызгала слюной быстро оборачивается трехнутой куропаткой, а другая же начинает разворачивать защитную компанию для этих самых куропаток. Замечательное место, в тонусе каждый день. Плюс пять.
что-то о космосе и просто итогТеперь о космосе. Ну да, американцы не летали на луну. Аха!! Тыкаем пальцем, смеемся и почему-то чувствуем удовлетворение. Но суть не в обмане, а в том, что у тебя перед носом. Но вот это не нравится, потому как не оч приятно пахнет. Наша страна давно стала каким-то гостем в космосе, просто сиротой при щедрых соседях. Но на сколько это хватит? Свою станцию спустили, она была стара. А новое достижение будет? Или она старая и ладно, больше и думать не надо. Неужели тогда смогли сделать, а сегодня все знания затерлись, будто снова в средневековье. Может, я просмотрел и прослушал всю жесткую правду, на самом деле там все не так плачевно. Что-то делается, планируется и т.д. Только что-то нет ничего в новостях, кроме как сотрудничества между сиротой и соседями. 12 апреля был салют в честь полета Гагарина. Но у меня было тянуще чувство, совсем не праздничное. Это чувство озвучила моя сотрудница Г., которая сказала, что этот салют похож на поминальный, как заключительный. Вот что у нас было и вот к чему мы пришли. Грустно. Хотя, ангары мы там строили для чего-то стоящего, только так и не ясно, было ли это стоящие?
Вот так и живем. И вот думается, зачем заморачиваться? Когда можно поменять образование и сделать из думающих людей еще больших недалеких, ими так легко управлять. Ведь элита уже сформировалась, больше в этой компании никто новый не нужен.
Не дни, а сплошное чудо. 1. Чудо первое – гудящее...Я проснулся от ощущения, что диван издает какой-то противоестественный гул. Он в принципе не должен это делать, потому что не является массажным и уж тем более оснащенным другими механическими примочками, кроме старых добрых пружин, а они такой звук вряд ли бы издавали, даже если на них усиленно прыгать. Пропасть сну помог еще и брат, который всех в последствии своим ранним уходом ввел в ступор, от чего мозг перезагрузился и решил выдать свою версию игры в это утро. Сон пропал, и нужно было выяснить, кто этот мерзавец, который все устроил лучшим образом. Открыв один глаз, понял, что забытый на углу дивана ноут, решил самостоятельно включиться и продолжить работу, только ему одному веданную. Либо пришел запрос из космоса, либо он общается по призрачной сети с дружбанами (другими ноутами или стационарами). Можно, конечно, предположить о передачи секретных шифровок, но это уже из раздела шпионские сериалы. Жанр, слава Богу, еще не относящийся в целом к моей жизни. Я раздражен самим фактом личной жизни моего ноута, потому сон чуть дернулся и отполз на край сознания, но сердце еще хотело спокойствия, поэтому чуть эмоциональнее, чем требовало простое действие, выключил непослушную технику. На заднем плане отметился брат, который, уже одевшись, топтался в коридоре, и собирался выходить на улицу. Мозг отметил, что у меня примерно час или чуть меньше спокойно поспать, я провалился в сон. Но, судя по дальнейшим событиям, спал секунды три или минуты две, хотя сознание настойчиво уверяло, что проспал положенных минут сорок. Не удивительно наша странная игра со Временем продолжается, а оно любит меня всеми ему возможными способами. Так что я не особо насторожился, когда ма меня разбудила и сказала, что припозднилась и мне лучше поспешить. Мне внутренний голос ничего не сказал о неправильности, о недосыпе. Хорошо, хорошо, я всегда недосыпаю, это не показатель, но можно было что-то кольнуть, но Время разыграло свои карты, она так умело подтасовало, что мой мозг был уверен на все сто процентов в правильности положения дел на данный момент. Спокойно встал, просто чудо какое-то, быстро собрался, опаздываю же! А потом ма приходит и извиняется. Оказывается, она сбилась из-за ухода брата и разбудила на час раньше меня. Так что никто не опаздывает и все в ажуре, я даже могу всех сердечно порадовать своим ранним появлением. Вот так. Ма с интересом смотрит и говорит, мол, а что же я сам не заметил подвоха. А запросто. Никогда часы не отмечаю, всегда по минутам живу. Собственно поэтому и не отметил, что на час ранее. В мозгу только отложилось. Спал? Спал. Начало следующего часа есть? Есть. Уложился в промежуток, отпущенный на приведение себя в порядок? Почти. Вопросов больше нет. Даже странное отсутствие на музыкальном канале обычной демонстрации времени меня не смутило, да вопрос возник, но я подумал, что там решили сегодня идти другим путем. Зато когда ма указала на очевидное, все несуразности сразу встали на место, а вот со сном так и осталось загадкой. Разве можно прилично поспать за две минуты? Похоже, измученному сознанию сей маневр удался. Чудо!
2. Чудо второе – кусачее
Сплетни бывают в каждом месте, где обитает человек. Работа ли, дома ли или же просто прогулка по улице. Когда видишь кого-то, просто везде чешется пройтись за счет него. Бывают люди, которые сдерживаются или же просто не интересно. Мне вот не интересно. Никогда не находил кайф в обсуждении грязного белья знакомых и не очень людей. Собственно поэтому ничего не слышал про себя, хотя они наверняка существуют, тем более о некоторых меня предупредили. Ну да и фиг с ним, если людям от этого весело. Я все равно в правители не стремлюсь и общественной жизнью не собираюсь озабочиваться. А близкие друзья и так знают меня, так что меня особо не напрягло очередная "легенда" родившаяся в одну секунду.
Я не выспался, мне было трудно сидеть с открытыми глазами, мне в очередной раз продемонстрировали каким может быть "чутким" ближний, с какой радостью он может перекинуть работу неомраченно радоваться тебе в лицо, не находя ничего предосудительного периодически себя похваливать, мысленно конечно, но все же. Я закипал, но уже со всем "рвением" вникал в поставленную задачу. А тут товарищ из другого отдела подошел к столу и без слов стоит и мнется. Я такого не люблю. Раз пришел, скажи, как нормальный мужик, что тебе надо. Я не могу смотреть на тебя, угадывать, поощрять или ждать, когда же изложишь цель своего визита. А он все стоял и весело улыбался. Я на него зыркнул раз, на второй уже нахмурил брови, прохрипел "что же он хочет". В конце-концов он родил свою просьбу. Памятуя о том, как мне кинули работу, я решил, что церемониться тоже не буду, что я тут рассусоливания разведу, тем более, моя сотрудница слышала просьбу и уже поняла, что этот товарищ к ней. Но она ни чуть не смущаясь промолчала в тряпочку, видимо, надеясь, что обойдется без нее. Но это физически было не возможно, объект ее. Так что не утруждая себя улыбкой я строгим голосом, отрывисто сказал: "Это не ко мне". Знаете, парень как стоял улыбался, так и остался стоять улыбаясь. Подождал минуту, посмотрел на него еще раз и сказал громче, что вопрос не ко мне. Жизнерадостный товарищ продолжал стоять. Я был несколько удивлен, поэтому на третий раз я уже развернулся к нему всем корпусом и как можно четче сказал, что вопросы по этому объекту не ко мне. Обратитесь к столу стоящему рядом. Там ответ незамедлительно последует. Парень стоял не двигаясь, я растерялся, отвернулся и продолжил заниматься поставленной задачей. В конечном итоге его "оттащили" от моего стола и указали правильное направление. Это я позже понял, что пацан примерз от ужаса и не мог сделать шаг, как перепугался моего рыка(?), которого я так и не припомнил. Все было культурно. Я не виноват, что у меня иногда бывает командный голос, но я на него не кричал.
Спустя час родилась история будоражащая кровь в жилах. По второму этажу пошли слухи, что этого бедного неискушенного влажноокого мальчугана покусал цербер с первого этажа, он так сильно перепугался, что до сих пор прийти в себя не может. Травма, елы-палы, на всю жизнь. Об этой истории узнал чисто случайно, когда ко мне подошла Н. и спросила, по какой причине был покусан парень из такого-то отдела. Сначала не врубился о чем вообще речь, потом до меня дошел смысл, и мне стало немного обидно за себя. А потом стало плевать, пусть там теперь все смотрят на меня, как на агрессивного невменяемого, неудовлетворенного и т.п. без разницы. Я не был груб настолько, чтобы ужаснуться, просто строг. Потом еще неделю встречая народ со второго этажа, ловил на себе взгляды, до обсуждения не доходило, я уходил быстрее, чем сие разрасталось. Не интересно, есть много любопытных вещей помимо пережевывания сплетни.
3. Чудо третье – удивительное
ОШ. Это уже про наши эдельвейсы. Заходит к нам в комнату та, которая планирует деньги компании и ужасается. В прямом смысле слова, столько неподдельного удивления, что диву даешься такому мастерству при том, что человек должен понимать о последствиях не выплаты народу денег. В нашей комнате из 11 человек сидит всего четыре. Для эффекта не хватает свистящего холодного ветра по полу, который гонял бы уныло какие-нибудь бумажки. Она в свое "а куда делся народ" столько эмоций вложила, что нам было неловко смеяться ей в лицо. Наши решили либо в отпуск, либо за свой счет, либо раньше смыться, чтобы не стошнило от всего этого. Остались самые сильные мазохисты, которые потерялись в экстазе и не могут пошевелить даже пальцем, чтобы отчалить домой. Так что ей тихо сказали, в чем дело и отправили даму в шоке подальше отсюда. ОШ, она не успокоилась, пришла во второй раз. Если б не видел собственными глазами не поверил, подумал рассказчик для прикрасу приврал. Дама вошла снова к нам и собиралась спросить у Г. об одном сотруднике, а Г. вышла, но похоже было, что человека уже нет в наличии. Так дама по-настоящему испуганно вздрогнула(!) от ужаса и воскликнула "народ тает на глазах" и от пережитого кошмара перепутала имя вместо А.Б. сказала А.Г. ОШ, она правда подпрыгнула, будто кто за спиной сказал дурацкое "бу". Просто непередаваемая простота.
***
И в заключении хочется сказать о этих непосредственных минутах.Сегодня я спал всего полтора часа, зная, что утром мне будет хуево, но я все равно не мог заставить себя лечь спать. Встал чуть не умер, но таблетки свершили чудо. Болят внутренности, нога ноет в трех местах, там, где пришлись особенно сильные порезы, кружится голова и усталость давит на каждую мышцу. И это не результат после прихода, похмелье или еще какая-нибудь дурь. Просто стечение обстоятельств, которые пагубно на мне отразились. Про падение напишу в следующем посте, а все остальное пыль, рассеивающаяся по организму, осаждающаяся в углах, иногда теребящая внутренности. Так вот в таком сказочном состояние отчалил на работу, транспорт назло не шел в сторону работы. Подумал знак! Домой!! Но тут же скис, а потом искренне попросил благополучно добраться до своей работы. Ибо! Дверь мне не поддается. Сколько бы я не тренировался в правильности нажатия, прокручивания и просто постукивания, а так же прослушивания на правильность поворотов замка, так с ней и не совладал. Она всегда мне показывает свой норов и не пускает домой, а каждый раз заходить домой с ноги, вышибая этот чертов замок не выход, тем более сегодня я действительно не в самом лучшем состоянии. Вот и сижу на работе, скорчившись на кресле, выжидая время, когда можно будет двинуться домой. Вечером обязательно кто-нибудь будет и откроет эту злоеб… ладно, хер с ней… злонравную дверь.
Ваш агрессивно-взрывной кусачий Дракон.
@настроение: уставшее
@темы: личное дрочево, Маховик времени, о чем-то о ком-то, Нет — это не желание прыгнуть, это желание упасть(с), Закрытый клуб "Хозяин и его эдельвейсы", мистическое